В категории материалов: 471 Показано материалов: 301-310 |
Страницы: « 1 2 ... 29 30 31 32 33 ... 47 48 » |
Сортировать по:
Названию
Когда речь идет о кондитерских изделиях, для меня есть несколько слов-манков, на которые я просто волей не волей делаю стойку. Шоколадный, безовый, хрустящий и карамельный - вот "мой удав" на который я стопроцентно реагирую... И если в десерте есть что нибудь из вышеперечисленного, то уже нет никаких оправданий и шансов пройти мимо такого рецепта. Это уже не рецепт - это диагноз. Так и в этом пироге... тесто хрустящее, а карамель не только здесь главная, она еще и шоколадная! А еще и с грушами. Между прочим это тоже аргумент! Тем более, что любая, даже самая никакущая груша, после выпечки чудесным образом из "тыквы превращается в каре..", ну в смысле, она становится удивительно ароматной, душистой и вкусной. Тем более, когда пропитывается карамелью. Время на приготовление этого пирога Вы много не потратите, так что пока сезон груш, присоединяйтесь и наслаждайтесь очень простым, ароматным, эффектным и вкусным грушевым пирогом с шоколадной карамелью. |
С каким же удовольствием я сегодня приглашаю Вас попробовать еще один очень вкусный и по детски очаровательный хлебушек. Итальянский хлеб гармошка. Именно под таким названием я столкнулась с этим рецептом первый раз. Да же не буду подбирать слова... просто влюбилась! Сначала - только в картинку. Потом в сам хлеб. А как не влюбится, если он такой сливочный, ароматный, воздушный, нежный и такой мило очаровательный? Он и правда похож на гармошку. Уж не знаю на сколько в Италии популярен этот музыкальный инструмент... вполне возможно, что так же как ношение кимано в Норвегии, но вкус от этого точно не страдает, а внешнее очарование ни чуть не слабеет. А для меня вкусно и по итальянски - это синонимы, так что печем радостно итальянскую гармошку. И если Вы сегодня склонны к творческим свершениям, то можете смело проявить и тут свою фантазию и испечь этот хлеб с начинкой.... Только выбирайте... хотите корицу с сахаром, хотите ароматные травы? Хотите мак, хотите сыр! А быть может вам зелень с чесноком и тертый шоколад вкуснее в это время суток? Пожалуйста! Будет очень вкусно! |
Возможно ли представить еще более привычный, известный, полюбленный буквально каждым еще в детстве и еще более традиционный, чем шарлотка, рецепт вкусного яблочного пирога?! Ответа я даже не жду! Естественно он (ответ) однозначен и мне хорошо известен! Но попытки хозяйками довести этот рецепт до совершенства будут продолжаться всегда... Ведь не за один же день шарлотка-мать (классическая... с которой все начиналось) превратилась из пирога приготовленного из белого хлеба с заварным кремом и фруктами в бисквитный пирог, как правило с яблоками... Ну так, кто знает, во что превратят эксперименты с поиском своей идеально формулы рецепта шарлотки этот вкуснейший пирог лет эдак через 100. Лично я тоже очень хочу принять участие в этом бесконечном процессе поиска, проб, предложений, побед и возможно провалов... И вот мой... на конкурсной основе... на Ваш суд "идеальный" вариант этого классического пирога. |
Сегодня очень простой, эффектный, демократичный, очень летний, ароматный и нежный пирог. Делать его очень легко, фрукты и орехи в нем подбираются под свой вкус и сезон, а удовольствие и вкусовое и эстетическое всегда гарантировано. Тесто и само получается ароматным, сочным и пушистым, а уж после пропитки соками абрикосов и апельсиновой карамелью бисквит просто выше всяких... Даже если этот пирог первый, что Вы решили приготовить в Вашей кулинарной карьере - Вы из этой "битвы" точно выйдите победителем! Рецепт не подведет! Так, что спешите, пока самый сезон фруктов. Нет абрикосов - берите персики.., нектарины.., сливы, в конце концов. Вообще не сезон?! Не вопрос... берите ананас и все равно успех гарантирован! Пойдемте готовить?! |
Живя в очень жаркой стране, перечисление достоинств летнего времени у меня точно не займет много времени... солнце, жара и все такое... ну точно не мои фавориты! А вот, то что это сезон фруктов - это да! Это мой праздник, жирный такой плюс и огромное удовольствие! Особенно это касается инжира... век свежего инжира крайне короток, около полутора месяцев, и так и хочется успеть приготовить из него все! Эта гениальная, наверное одна из самых, самых древних ягод из всех (не даром именно фиговыми листьями прикрывали наготу еще Адам и Ева) прекрасно сочетается и с птицей, и с ветчиной, и сырами, и с орехами и, конечно же, она просто гениальна в десертах. Предлагаю сегодня прямо очень срочно, пока самый сезон, испечь очень простой и восхитительно нежный, рассыпчатый и сочный, орехово- фруктовый пирог, главным героем которого будет инжир. Не отказывайтесь, будет вкусно! |
Довольно не традиционно использовать свеклу в пирогах. Вот в супах, в салатах... пожалуйста! А в пирогах... а Вы попробуйте! Уверена, будите приятно удивлены! И если уж сочетанием свеклы с козьим сыром (ах, и почему же не я его придумала?!! Оно (сочетание) - гениально!) это по меньшей мере французская классика, то добавление к ним хрустящего, рассыпчатого, нежного слоеного теста - это просто победный штрих! Тем более, что свеклу мы как и положено будем предварительно запекать. Пусть ни один вкус, аромат и витамин не только не пропадет в процессе приготовления. а наоборот усилится, разовьется и расцветет! Пусть природная сладость и изысканная бесподобная цветовая красота усилятся и порадуют всех нас и видом и вкусом... Ну а уж при помощи идеальных "друзей" свеклы - орешек, козьего сыра и слоеного теста, у нас есть возможность получить просто изысканное (спасибо волшебному сочетанию свеклы и сыра), красивое (спасибо этому глубокому бордовому цвету свеклы) и кстати сказать, весьма простое (тем более, что тесто можно сделать заранее, или просто купить его в любом магазине по дороге домой) в приготовлении блюдо. Приступаем! |
Звучит, конечно, немного странно, но если обычно принято делать заготовки на зиму, то у меня все наоборот. Я, вот уже который год (а именно ровно столько, сколько живу в жаркой стране), делаю заготовки на лето! А именно одну заготовку... а точнее одного... - слоеного теста! Ну вот кроме шуток! Я его реально сразу во весне делаю порций 5-6, делю, как и рассказывала, каждую порцию делю на 3, замораживаю и ... что называется, сплю спокойно! Я тихо счастлива и удовлетворена... теперь то я точно могу радовать всех своих вот такими летними, фруктовыми, солнечными, ароматными и очень любимыми всеми пирогами. Просто летом на жаркой кухне приготовить тесто невозможно ( и никакой кондиционер тут не помощник), с покупным моя дружба не сложилась... А вот так, из своей заготовки, достал, разморозил, начинку из летнего разнообразия выбрал, быстро и с удовольствием приготовил, позвал друзей, семью, заварил чайник, угостил, попробовал, насладился и ... мечтаешь о следующем шедевре! Эдак даже как то беспокойно елозишь от предвкушения и нетерпения, перебирая в голове и разные варианты добавок в крем и варианты используемых фруктов. Красота! Очень вкусно и очень удобно! Самый летний вариант! |
Само название - Средиземноморский овощной - уже предполагает использование и оливок и томатов и баклажанов и кабачков и зелени и кедровых орешек и болгарского перца... да и и разных видов сыров тоже. Именно эти овощи очень характерны для всей средиземноморской кухни. Причем, лично для меня, самое приятное, что при таком овощном разнообразии это совсем даже не рагу (или соте, или аджапсандали), где все овощи хоть и очень вкусны и ароматны, но уже в очень задумчивой консистенции. Здесь ничего не разваливается, в кашу не превращается, все аккуратненько, элегантно, нарядно, празднично и очень вкусно. Тем более, что и тесто я предлагаю в этот раз, уж очень богатое, пушистое и вкусное, так уж и начинку не грех сделать от души... Зато в результате вас ждет не просто восхитительный, вкусный и нарядный пирог - это будет уже почти овощной торт. Формовка пирога только на первый взгляд кажется сложной. Стоит попробовать сделать так хоть один раз и эти средиземноморские пироги прочно поселятся на Вашей кухне. Тем более, что подобные пироги очень популярно и вкусно делать и с рыбой и с мясом и грибами и даже с ягодами и творогом. Надеюсь я Вас убедила и сегодняшний овощной мы будем ваять вместе! |
Итак, я опять с дрожжевым тестом. Сколько я их уже перепробовала и сама сосчитать не могу, но твердо знаю, что и это не последнее. И это не смотря на то, что тесто просто нереально понравилось и мне и всем, кто пробовал выпечку из него. Ну явно выделяется из общего ряда своей восхитительной, особенной пышностью и воздушностью, мягкостью и нежностью. Просто пуховое тесто получается. Вкусное, тающее во рту и такое ароматно сливочное. Такое тесто, конечно, не будешь готовить каждый день. Продукты в нем щедрые. Но праздничные пироги, кулебяки или сдобные восхитительные ватрушки для гостей... И вопросов нет! Только из него- из дрожжевого на сметане. Поверьте, гости обязательно оценят... да и рецепт обязательно попросят! Уверена! А уж, что печь из него - это Вы решай сами. Оно может ВСЕ! Все, что только сегодня Вы захотели, то и пеките! Не подведет! Проверено! |
Очень простой, вкусный и популярный рецепт шоколадного печенья, рожденного в Америке, но очень быстро разошедшийся и и очень прочно обосновавшийся во всем мире. Лично я встречала эти печенья во многих странах мира... где они чуть площе, где как у меня, такими привычными советскому взгляду пышными пряничками, где еще и с добавлением орешек, а где без.. но везде очень вкусные, очень шоколадные, тающие во рту. Ну как можно отказаться от таких, я совершенно не понимаю! Тем более, что чтобы попробовать их давно уже не надо ездить ни в Европу ни в Америку... Все очень просто готовиться дома. Просто и очень быстро! Буквально полу часа будет достаточно, чтобы напечь целую горку таких нежных и хрустящих шоколадных печенюшек и порадовать вкусным чаепитием и всю семью и гостей. А уж более традиционно плоскими их печь или пышными - этот выбор всегда за Вами... это лишь вопрос количества муки и золотой ключик у Вас в кармане. Вы готовы? |
|