2 полных стакана муки (стакан 250 мл) (можно взять чуть поменьше,
1,5 стакана шоколадных (черного шоколада) чипсов (капелек)(на молочный или белый шоколад или на шоколадную стружку лучше не заменять т.к. в первом случае надо будет уменьшать количество сахара (или будет слишком сладко), а во втором колотый шоколад при выпечке растает и это хоть и все равно вкусно, но уже будет совсем другая история),
1,5 стакана (можно чуть меньше) коричневого сахара,
1 пачка ванильного сахара, по половинке чайной ложки соли,
соды и разрыхлителя,
2 яйца и
150 грамм размягченного сливочного масла.
Перед тем как начать делать тесто есть смысл включить духовку разогреваться на 190 градусов. Это будет правильно! Тесто будет готово молниеносно... духовка должна быть готова! Итак для теста мы размягченное сливочное масло перетираем с сахаром и ванильным сахаром до однородности.
Туда же добавляем яйца и хорошо их перемешиваем.
Теперь осталось просеять муку смешанную с солью, содой и пекарским порошком.
Лопаткой все перемешиваем и добавляем шоколадные чипсы.
После перемешивания наше тесто готово и можно начинать формовать печенюшки-шарики размером приблизительно в грецкий орех и выкладывать их на некотором расстоянии друг от друга на противень застеленный пекарской бумагой.
Выпекается каждая партия печенья 10-15 минут в разогретой до 190 градусов духовке до легкого золотистого оттенка. Серединка у печень сразу после духовки должна быть мягенькой. После остывания она затвердеет, а перепекать не стоит. Пусть будут нежными... нежными, хрупкими, хрустящими, с изящным ванильным ароматом, легким, придающим шоколаду совсем другое, еще более шикарное звучание, привкусом соли, и конечно, с восхитительными взрывами шоколадных капель. Это не печенье - это мечта! Обязательно попробуйте! А я, как всегда, желаю Вам удачной выпечки и приятного аппетита!