300-500 грамм клубники или любых других ягод (малина, черника, ежевика...),
немного сахарной пудры и
несколько листочков мяты .
Для крема:
(количество крема из данного количества ингрединтов хватит на 3-4 Мильфея, если делаете один мильфей - разделите, или остатки крема храните несколько дней в холодильнике или пару недель в морозильнике)
На 500 грамм молока,
4 желтка,
1 стакан сахара,
1 столовая ложка сахарной пудры,
500 мл. сливок для взбивания,
по одной столовой ложки с горкой муки и кукурузного крахмала (если нет кукурузного крахмала заменяем на муку (картофельный крахмал не подходит), 50 грамм сливочного масла и
1 палочка ванили (можно заменить на ванильный экстракт или ванильный сахар).