В категории материалов: 274 Показано материалов: 161-170 |
Страницы: « 1 2 ... 15 16 17 18 19 ... 27 28 » |
Сортировать по:
Названию
Автор этого рецепта не я!!! Поэтому с совершенно легким сердцем смело могу назвать его (рецепт) гениальным! Вот просто гениальным и не меньше! Совершенно удивительный нежный, бархатный, насыщенный и ароматно-шоколадный бисквит, пропитанный тягучим, густым соусом, который тут же одновременно с выпечкой и без всяких отдельных усилий с нашей стороны и образовался на дне формы. Просто фантастически необычно и так же фантастически вкусно. Аппетитно так, прямо большой ложкой, отковыриваешь себе солидный кусочек и тут же поливаешь его шоколадным соусом, который тягучим густым слоем образовался на проступившем после взламывания бисквита, дне... Сказочное удовольствие! А ух если Вам не слишком симпатична мысль подавать десерт для всех в общей форме, то уж не поленитесь и приготовьте порционно... Но лично мне в большой и одной на всех тарелке, кажется гораздо уютнее... Совершенно не заметите, как ложка за ложкой... и надо печь новую порцию. |
Вот Вам пирог идеально подходящий для летнего чаепития. Никакого мучительного выстаивания на жаркой летней кухне. Пирог фруктовый, легкий с минимальным количеством муки и с со свежей ноткой печеной, медовой сливы. А между прочим, именно слива удивительно гармонично сочетается с грецким орехом. А это гораздо более доступно и менее накладно, чем миндаль... А слива гораздо более доступна, чем тот же абрикос... хотя бы потому, что век сливы на прилавках, гораздо, гораздо длиннее... и посему печь этот пирог можно начиная с почти раннего лета и заканчивая глубокой осенью. А для разнообразия можно и с количеством и сортами слив экспериментировать и в молотый грецкий орех и целые кусочки того же грецкого или может пекана или фундука добавлять можно.... Еще можно цедру лайма, апельсина или лимона в тесто... Можно пару ложечек коньяка, аль еще какого вкуснющего алкоголя запузырить.... А еще, например, со специями (корица, ваниль, имбирь, бадьян, гвоздика) не грех поэкспериментировать..., но это уже по осени... все таки специи есть специи... теплые они - согревают! А сегодня практически базовый, очень быстрый, очень ароматный, простой и вкусный вариант... Буквально, на все про все, минут 40 и встречайте! |
Какое же теплое и домашнее само слово - булочки... и детством сразу пахнет и настроение улучшается и как то даже добреешь на глазах, да и пол ложечкой сосать начинает... очень уж аппетитное слово, родное! Ну совсем рука не поднимается пафоса напустить и написать, что булочки с франжипаном. Ну казенщина какая то, честное слово! Так что булочки с кремом! С миндальным кремом (контрольный выстрел), а вот теперь попробуйте удержитесь и не приготовьте и не попробуйте!!! Я не смогла! Как только представила нежные, пушистые, домашние и ароматные, кругленькие, еще тепленькие.... с шоколадным миндальным кремом, с коньячным ароматом... Даже не отговаривайте! Удержаться невозможно! Тем более такой простой быстрый рецепт и такой восхитительный результат! Искренне советую! Будет очень вкусно! |
Торт "Птичье молоко" - это абсолютный хит советских времен. "Прага", "Птичье молоко", "Марика" ну еще, наверное "Вацлавский" - вот главные герои званых чаепитий тех времен. К любому празднику просто "кровь из носа", но надо было достать какой нибудь из этих кулинарных шедевров... и было совсем не жалко потраченного на стояние в очереди время... результат и удовольствие оправдывали все! И если уж бисквитные сородичи "Птичьего молока" домашние хозяйки пытались (и не безуспешно) сварганить в домашних условиях, то уж этот торт-суфле, оставался праздничной мечтой. Рецепт его был неизвестен... кстати сказать первым в стране запатентован, и его можно было только "достать". Сейчас, конечно, даже странно представить, что за тортом надо долго стоять в очереди и что рецепт "простого" торта суфле невозможно узнать. Но... и хоть сейчас рецептов "Птичьего молока" можно найти несчетное количество (кстати сказать почти все из них будут самыми правильными и оригинальными), и вариаций на эту тему и шоколадную и фруктовую, и на агар агаре (как в принципе и задумывалось автором) и на желатине и без стабилизаторов , а просто на уваренном сиропе, тоже немало. Знай только выбирай! Все равно этот торт не потерял своей актуальности и все также манит сладкоежек. И я их понимаю! Очень нежное суфле, не приторное, легкое... плюс любимый шоколад! А уж более современный вид придать этому десерту - так это вообще не проблема, включай фантазию и очень актуальный, типа "голый" торт с очень популярными сейчас шоколадными подтеками готов. А сверху можно и ягодки красивые и фрукты и цветы... Твори и наслаждайся! |
Это десерт из серии "быстрее только кошки...", или, как у нас говорится, "чик чак, вэ-зэу"! И правда, на все про все, от внезапно возникшего решения приготовить до "прошу к столу - вскипело" проходит 5-6 минут, не больше. Ну разве это не достаточный аргумент, чтобы иметь такой рецепт в активном запасе?! А если еще усугубить тем, что бисквит получается не только быстрым, но и исключительно вкусным?! А если еще подчеркнуть, что с его приготовлением без вопросов справится любой... и ребенок тоже?! А еще варианты подачи... с мороженым, со сливками, с орешками, с ягодами, с вареньем, с сиропом, с сахарной пудрой, с какао-порошком..., а ведь все это дополнительный вкус и каждый раз другой оттенок Вашему пирожному! А подача? По мне так это очень эффектно... каждому свой симпатичный стаканчик с бисквитом... изящно, вкусно, не хлопотно и оригинально! |
Я бы не стала презентовать этот торт как некий, пусть и гораздо более брутальный, аналог всем известного торта "Павлова". Все таки это именно безовый торт. Со всеми вытекающими... Пропеченный... точнее говоря просушенный, характерно доверительно нежно шуршащий, невесомый и восхитительно вкусный. Ну я, конечно, вовсе даже не намекаю, что Павлова не так вкусна! Вовсе нет! И у влажноватой, чуть тягучей начинки с хрустящей безовой корочкой, характерной для Павловой, есть свои преданные поклонники и я их очень даже понимаю! Но сегодня, для таких как я... Безовых фанатов и шокоголиков! По мне так - это не торт - это мечта! Вкуснее придумать уже невозможно! Это мой идеал! Нежно люблю и с трепетом, надеждой и удовольствием предлагаю попробовать и Вам! Надеюсь Вы получите удовольствие, как и я... не меньше! |
Есть такие рецепты, отношение к которым особое! Это не то, что пришел, увидел, победил... вспомнил, встал. приготовил... это совсем другая история. История с неким пиететом, с особым почитание и даже придыханием... Тут надо и продукты посвежее, получше, побогаче. Настроение посветлее, подушевнее и подобрее... Погода, природа... все звезды должны сойтись... и уж рецепт должен быть на все 100. Проверенный! Результат - гарантированный! И если уж после долгого поста первым Вы будете есть именно этот пасхальный "хлеб" - он должен быть, по меньшей мере, восхитительно вкусным! Желательно еще и ароматным! Нежным, воздушным, пушистым и аппетитно красивым! Так что на продуктах не экономим. Масло - самое лучшее, яйца - свежайшие, лучше домашние, и только желтки, специи - любимые! Это не винегрет. Все подряд не пихаем. Любим шафран - идеально! Любим гвоздику, кардамон - почему нет! Цукаты, сухофрукты - только те, что нежно любимы... а иначе, лучше вообще без... И коньяк... и не упирайтесь... он здесь крайне желателен. И его аромат, легчайшая вкусовая нотка... да и тесто с дрожжами его очень уважают. Итак: рецепт проверенный, результат однозначно радует, вариации в начинке и специях возможен и приветствуется! Начнем (благословясь)! |
Существует довольно большое количество рецептов этого очень популярного американского пирожного. Есть и тыквенные и ореховые и еще Бог весть какие его варианты. От этого наверное и разногласия пирожное это, торт или вообще пряник. По моему, если готовить шоколадные Вупи и по этому рецепту, то ответ совершенно однозначен. Это пирожное. Бисквитное. Очень нежное, тающее во рту. С насыщенным шоколадным вкусом, очень нежным, долго не черствеющем бисквитным тестом и нежной сырно кремовой прослойкой. Безусловно, можно точно по этому же рецепту испечь и торт, но... Пирожное, по моему, элегантнее. Тем более, что оно по стилистике так похоже на очень нынче модные макароны, а по вкусу... впрочем спросите американцев, они преданные поклонники этого пирожного уже очень давно... и не зря. Даже само название типа "ух ты.. тортик" заставляет возлагать на вкус ну уж очень большие надежды! И не зря!!! Они (надежды) оправданы, и Ваши дети это точно подтвердят... после первого же укуса! Начинаем. |
Яблочные пироги - это всегда совершенно без проигрышный вариант. Всегда ароматны, сочны, вкусны и, как правило, крайне легки в приготовлении. Пирог, который я предлагаю Вам сегодня, не то что не исключение, один из фаворитов яблочной выпечки. Совершенно невозможно остаться равнодушным к такому нежному и трогательному дизайну этого пирога, его невесомой хрупкости, внешней легкости и изумительному аромату чуть пьяных яблок, с трудом сдерживаемых внутри тонким, хрупким и ломким тестом. Кажется, вот дотронься до пирога и он сам рассыпется мелкими, тонкими, невесомыми кусочками нежного теста и густая, ароматная начинка лениво, томно и нежно растечется по тарелке. Лично меня этот пирог влюбил в себя с первого взгляда, стал любимчиком и преданным пожизненным поклонникам с первого укуса. Быть может, Вы тоже, полюбите этот пирог... надо только попробовать. Угощайтесь! |
Итак: очень шоколадный, исключительно нежный, влажный, сочный, как суфле внутри и хрустяще воздушный снаружи торт - сегодня для Вас. Опять таки без муки, кстати сказать и без отдельно приготовленного и щедро намазанного крема. Но... удивительно вкусный, нарядный и очень шоколадный! Готовиться торт очень просто, единственная сложность дождаться полного остывания и даже желательно следующего дня. Тогда и срез у торта более ровный и гладкий, да и вкус... почти как у мороженного крем брюле... шоколадного. Честно сказать... мне и внешне этот торт кажется домашне идеальным! Теплый, шоколадный с восхитительной безовой шапочкой. Все вроде ровненько, но тут , там вмятинка, тут там безовый холмик... по моему идеально, для уютной домашней выпечки. Если Вы поклонник шоколада, то у Вас просто нет выбора... Обязательно готовьте! Это для Вас! Разочарованных не будет! Проверено!!! |
|