В категории материалов: 274 Показано материалов: 1-10 |
Страницы: 1 2 3 ... 27 28 » |
Сортировать по:
Названию
Сегодня у меня рецепт десерта, приготовить который можно буквально за считанные минуты. Шоколадная помадки, которую в разных странах могли бы назвать и ириской, и щербетом и фаджем. Сегодня у меня самый простой вариант. Можно сказать - базовый. Без изысков и дополнений. Самый "чистый" вкус. К слову, лично у меня и самый любимый, но... Здесь есть поле для... начиная с вариации на тему "какой шоколад Вы предпочитаете в это время суток"... и заканчивая тем, что у Вас сегодня либо плохо лежит, либо просто "люблю, не могу..." (орешки, сухофрукты, печенье, марш мело, вафли, безе... и ты ды), то сегодня в "тесто" для помадки и кладите... И теперь точно можно будет помадку гордо называть фадж и точно также наслаждаться вкусом. |
Для вас тоже запах свежесваренного кофе это как "сигнал", что жизнь удалась и все все еще впереди? Вы тоже от этого аромата чувствуете... желание..., трепет и жажду? Для Вас тоже вопрос, с претензией на остроумие "чай, кофе, потанцуем...?" кажется нелепым, за полной очевидностью ответа?.. Значит Вы именно тот человек, который этот пирог постарается приготовить сегодня же, остальные могут приготовить и завтра... но обязательно! Потому, что довольны останутся все! Вкусно! И до обидного просто! |
Дубайский шоколад - это, наверное, самый популярный рецепт интернета. На мой взгляд (шоколадоголика) это заслуженная популярность. Он действительно очень вкусный. И поскольку купить его для многих весьма проблематично, то остается его приготовить! Тем более, что это и намного дешевле, это исключительно просто и, главное, можно немного адаптировать рецепт под свой вкус. Приготовив этот шоколад не таким восточно-приторным, а вполне по "западному". И в меру сладко, и как положено хрустящий, и с благородной горчинкой. Готовы? Приступаем! |
Были конечно же сомнения, в том, как правильно называть эти печенья. С равной долей истины они могут быть и арахисовыми и овсяными. Но это если судить по составу, по вкусу... арахис очень трудно победить. Он чемпион. Этот изысканный, солоноватый, маслянистый, немного горьковатый вкус не перепутать ни с чем. Можно лишь подчеркнуть (солью), подсластить, добавить немного интриги (ванилью) и не сомневаться!... Этот точно арахисовое... печенье. Угощаю! |
Пожалуй, найдется кто нибудь, что скажет, что этот десерт чем то напоминает ему либо пирожное "картошка", либо "шоколадную колбасу". И будет в чем то прав! Что то по вкусу напоминающее эти кондитерские шедевры нашего детства, тут есть. И лично для меня это очень приятно. И не только от воспоминаний, а от вкуса. Очень любимого, едва в этом десерте уловимого, но чего то другого... но все равно уже родного и любимого... прямо с первого укуса. Так что сегодня польская версия с парадоксально, но скорее с венгерским, чем с польским названием, и с нашим... вкусом. |
Если Вы любите сырники, они же чизкейки, они же творожные запеканки, они же... этот рецепт точно в Вашу копилку. И уверяю, он станет любимым. Здесь идеально сочетаются и изысканный вкус ванильного чизкейка, и легкая кислинка фруктов, оттеняющая сладость сыра и хрустящая текстура невесомого теста, настолько противоположная нежности и гладкости начинки, что эта разница текстур влюбляет в себя моментально. Огромный бонус это изысканный внешний вид при очевидном минимуме трудо и время затрат. Приступаем!? |
Из всех возможных сухофруктов, включая самые популярные, (изюм, клюква, чернослив, курага...) финики в выпечки раскрываются ну лучше всех. Такую сочность, утонченность и насыщенность могут придать только они. Во всяком случае, я в этом абсолютно уверена. А их сочетание с грецкими орехами и с черным шоколадом, самый простой кекс превращают в изысканный десерт, дающий возможность наслаждаться не только его вкусом, но удивительно благородным цветом и аппетитным срезом. Попробуйте! |
Для меня печенье с детства самая уютная и домашняя выпечка. Даже в те далекие, детские времена приготовить печенье из того, что было, выло возможно. Было вкусно, было очень разнообразно, было интересно, где то даже изобретательно и очень, очень уютно. Было уютно приготовить его всем вместе, уютно пригласить соседей и друзей, уютно вечером с мамой, папой и братом попить чай... с ним... с домашним... которое из того, что было! Сегодня пеку ореховое печенье. Конечно, орехи были тогда не всегда, но все таки оно мне очень напоминает то... из детства. |
Приготовить пирожное быстрее, чем это - это невозможно! И чтоб выглядело настолько изящно, и чтобы вкус такой нежный и сбалансированный... где и сахара и кокоса, сладости и сливочности было бы идеально, нежности и хрусткости ровно столько. Конечно, готовые печения савоярди - это половина успеха . И она у нас в кармане (типа в продаже в любом ближайшем магазине), а остальную половину приготовить, честно сказать, можно и одной... самой левой! Лично я именно так и сделаю! И Вам очень предлагаю присоединиться! |
Этот торт очень популярен в Израиле и называют его то "Крем а-ля крем", То "Крембо", а многим он известен как торт "Пломбир". Дело, конечно же, не в названии и не в том, что этот торт придумал очень известный израильский кондитер еще очень много лет назад. Дело в том, что он получается очень вкусным, немного напоминающим тот самый пломбир, при том, что готовиться до смешного просто и совершенно без муки. Что в период празднования Песаха становится определяющим его достоинством. Угощайтесь! С удовольствием делюсь рецептом. |
|