Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ






Вторник, 08.10.2024, 19:42ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Дубайский шоколад
[ Скачать фото с сервера (83.8 Kb) ] 04.10.2024, 09:49
 

 

Для рецепта потребуется:
шоколад
тесто "кадаиф"
фисташковая паста
сливочное масло


 

 

 

Для начала растапливаем шоколад на водяной бане или импульсами в микроволновой печи. Здесь сразу оговорка. Традиционно дубайский шоколад готовят из молочного шоколада. Замечу, что результат будет тогда весьма сладкий. Очень советовала бы использовать именно черный шоколад или как вариант смесь черного с молочным.
 

 

 

Растопленный шоколад распределяем по подходящим формочкам (они могут быть и силиконовые и пластиковые) ровным слоем, излишки удаляем перевернув форму вверх дном и постучав по ней. Заготовки убираем в холодильник до полного застывания.

 

 

Пока они застывают нарезаем кадаиф кусочками около 1 сантиметра

 

 

и с добавлением сливочного масла, помешивая, обжариваем его до уверенного золотистого цвета. Если нет желания добавлять масло, то можно подсушить тесто до золотистости в духовке. На 150 градусах около 10-15 минут.

 

 

После этого смешиваем жаренный кадаиф с фисташковой пастой. Здесь тоже оговорка. Конечно можно взять и не фисташковую... можно любой орех... можно даже и сгущенное молоко и простое и вареное, но оговорка не в этом. Здесь, на мой взгляд, важно не переборщить с пастой. Обычно начинку делают довольно жидкой... при надавливании на шоколад, она аж вытекает... Я кладу столько, чтобы просто "склеить" тесто. Поверьте, я не жадная... Или не на столько жадная! Просто паста очень сладкая и результат... Из серии... слипнется!

 

 

Теперь эту начинку хорошо утрамбовывая ровным слоем распределяем сверху застывшего слоя шоколада.

 

 

И сверху покрываем еще одним слоем растопленного шоколада. Разравниваем, излишки убираем шпателем и в холодильник, для финального застывания.

 

 

 

10

 

 

Остается только извлечь из формы.

 

 

И насладится. Другого слова подобрать невозможно. Действительно вкусно. Хруст от жаренного кадаифа вообще невозможно передать словами. Это какое то сказочное ощущение еще и с фисташковой ноткой и благородной горчинкой черного шоколада. Попробуйте. И никакой Дубай Вам не нужен. У вас будет вкуснее... Потому, что будет именно по Вашему вкусу.  Наслаждайтесь и приятного Вам аппетита!

 

Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: рецепты, кулинария, выпечка, десерт, тесто
Просмотров: 53 | Загрузок: 9

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



товары для животных



ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ









ПАРТНЁРЫ САЙТА
Подробные видео рецепты здесь

Заказать наклейки тут GCprint.ru


Криптобиржа KuCoin – это площадка для обмена и торговли криптовалютами.на сайте kucoin.com

товары для животных

товары для животных



ВИДЕО РЕЦЕПТЫ




кулинарные рецепты, домашняя кулинария ©2013- 2024 ФотоКулинария




Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.