Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 22
Гостей: 22
Пользователей: 0



НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ






Четверг, 21.11.2024, 10:47ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Арахисовое печенье
[ Скачать фото с сервера (118.4 Kb) ] 21.09.2024, 08:48
 

 

Для рецепта потребуется:
пол стакана арахисовой пасты
пол стакана овсяных хлопьев
пол стакана шоколадных чипсов
четверть стакана силана(
Финиковый Мёд)
одна чайная ложка соды
щепотка соли
ваниль


 

 

В данном рецепте нет необходимости в весах и точных измерениях. Достаточно лишь взять одну мерку и ... вперед.
 Для начала включаем разогреваться духовку на 180 градусов. Это главная примета молниеносного приготовления и сегодня чемпион даже из таких... прочих равных.
 Овсяные хлопья перемешиваем с содой и солью.

 

 

 Арахисовую пасту (или ее еще называют арахисовым маслом) немного разогреваем, чтобы ее было удобнее перемешивать, добавляем к ней силан (мед или клиновый сироп) и ваниль и перемешиваем до однородности.
 

 

 

Сюда отправляем смесь с солью и овсяными хлопьями и шоколад. Перемешав все это получаем уже готовое тесто.

 

 

Которое при помощи ложки для мороженного, или просто руками формуем в одинаковые шарики печенюшки, выкладываем на противень застеленный пекарской бумагой

 

 

на некотором расстоянии друг от друга и немного придавливаем сверху, чтобы колобки шарики стали больше похожи на лепешки толстенькие, но не кругленькие.

 

 

Теперь все это отправляем выпекаться. Надеюсь духовка успела разогреться на те самые 180. А нам осталось лишь подождать результата минут 8-12.

 

 

Честно сказать более молниеносного рецепта найти практически невозможно.

 

 

А что до вкуса... то на мой взгляд он просто изысканный. Очень особенный... 5го вкуса. И солоноватый, и сладкий и немного горьковатый... ну, что тут мудрить... я правильно все сказала. Он изысканный. С холодным молоком, или с черным кофе... Сама себе говорю... и не надо мечтательно закатывать глаза... надо идти и срочно делать... минут через 20 я буду наслаждаться! Присоединяйтесь! И приятного Вам аппетита!

 

Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: кулинария, рецепты, десерт, выпечка, тесто, печенье
Просмотров: 171 | Загрузок: 36

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



товары для животных



ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ









ПАРТНЁРЫ САЙТА
Подробные видео рецепты здесь

Заказать наклейки тут GCprint.ru


Криптобиржа KuCoin – это площадка для обмена и торговли криптовалютами.на сайте kucoin.com

товары для животных

товары для животных



ВИДЕО РЕЦЕПТЫ




кулинарные рецепты, домашняя кулинария ©2013- 2024 ФотоКулинария




Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.