Для рецепта потребуется:
пол стакана арахисовой пасты
пол стакана овсяных хлопьев
пол стакана шоколадных чипсов
четверть стакана силана(Финиковый Мёд) одна чайная ложка соды
щепотка соли
ваниль
В данном рецепте нет необходимости в весах и точных измерениях. Достаточно лишь взять одну мерку и ... вперед.
Для начала включаем разогреваться духовку на 180 градусов. Это главная примета молниеносного приготовления и сегодня чемпион даже из таких... прочих равных.
Овсяные хлопья перемешиваем с содой и солью.
Арахисовую пасту (или ее еще называют арахисовым маслом) немного разогреваем, чтобы ее было удобнее перемешивать, добавляем к ней силан (мед или клиновый сироп) и ваниль и перемешиваем до однородности.
Сюда отправляем смесь с солью и овсяными хлопьями и шоколад. Перемешав все это получаем уже готовое тесто.
Которое при помощи ложки для мороженного, или просто руками формуем в одинаковые шарики печенюшки, выкладываем на противень застеленный пекарской бумагой
на некотором расстоянии друг от друга и немного придавливаем сверху, чтобы колобки шарики стали больше похожи на лепешки толстенькие, но не кругленькие.
Теперь все это отправляем выпекаться. Надеюсь духовка успела разогреться на те самые 180. А нам осталось лишь подождать результата минут 8-12.
Честно сказать более молниеносного рецепта найти практически невозможно.
А что до вкуса... то на мой взгляд он просто изысканный. Очень особенный... 5го вкуса. И солоноватый, и сладкий и немного горьковатый... ну, что тут мудрить... я правильно все сказала. Он изысканный. С холодным молоком, или с черным кофе... Сама себе говорю... и не надо мечтательно закатывать глаза... надо идти и срочно делать... минут через 20 я буду наслаждаться! Присоединяйтесь! И приятного Вам аппетита!