Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ






Четверг, 19.09.2024, 05:17ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Пирожное "Баядерка". Польский десерт без выпечки.
[ Скачать фото с сервера (70.2 Kb) ] 07.09.2024, 09:42
 

 

Для рецепта потребуется:
200г печенья
150г грецких орешек
100г сахара
120г сливочного масла
15г какао
100мл воды
ваниль
 

 

 

Готовится пирожное без выпечки, быстро, просто и из очень доступных продуктов. Из данного количества у меня получается 15 пирожных размером 8 на 3... идеально.
Начинаем с того, что воду, ваниль, сахар и масло ставим нагреваться на огонь чуть больше среднего. Не надо доводить до кипения достаточно лишь дождаться, когда сахар и масло растопятся. Перемешиваем, чтобы жидкость была однородной и даем ей немного остыть... 

 

 

В это время кофемолкой, мясорубкой или просто скалкой измельчаем печенье (в данном рецепте принципиально светлое) и орехи перемалываем в мелкую крошку. Однородной крошка может быть, но не обязана... любому понятно, что разность текстур всегда плюс! (согласны... это не вопрос)
 

 

 

Теперь молотые орехи смешиваем с таким же печеньем, перемешиваем и заливаем топленым маслом. Опять перемешиваем и получаем влажное тесто.

 

 

Делим его на две равные части и в одну из частей добавляем хороший какао порошок (можно и растопленный шоколад... хуже от этого точно не будет)

 

 

Опять перемешиваем до однородности... По большому счету десерт готов.

 

 

Осталось в форму, для легкости доставания, застеленную пекарской бумагой или смазанную сливочным маслом, выкладываем шоколадное тесто и хорошо его приминаем и разравниваем... тщательно. Сверху выкладываем светлое тесто и тоже очень равномерным слоем распределяем его. Не вдавливаем! Распределяем.

 

 

В таком виде отправляем в холодильник... на то время, что понадобится нам для приготовления и остывания (это 5-7 минут) последнего штриха - помадки.

 

 

Для нее у меня подготовлено 100 грамм шоколада и 30 грамм масла (можно взять и растительное). Все это смешав, надо растопить на водяной бане или в СВЧ,

 

 

И после того, как немного остынет

 

 

Залить десерт равномерным слоем. Убрать в холодильник до полной стабилизации, лучше минимум на 4-6 часов.

 

 

После чего очень просто вынимается из форму и идеально нарезается на красивые, словно покупные в дорогой кондитерской, пирожные.

 

 

Вам нравится?! И Вы можете приготовить это дома всего за несколько минут, прямо сейчас! Угощайтесь! И приятного Вам аппетита!

 

Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: тесто, кулинария, рецепты, выпечка, десерт
Просмотров: 197 | Загрузок: 18

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



товары для животных



ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ









ПАРТНЁРЫ САЙТА
Подробные видео рецепты здесь

Заказать наклейки тут GCprint.ru


Криптобиржа KuCoin – это площадка для обмена и торговли криптовалютами.на сайте kucoin.com

товары для животных

товары для животных



ВИДЕО РЕЦЕПТЫ




кулинарные рецепты, домашняя кулинария ©2013- 2024 ФотоКулинария




Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.