Начнем приготовление с того, что поставим нагреваться духовку на 180 градусов и подготовим жаропрочную форму, просто застелив ее пекарской бумагой. Форма может быть и круглой и прямоугольной и для кекса. Последняя мне кажется для этого пирога предпочтительнее, но...
Итак, готовим начинку, смешав в пиалке все, что для нее подготовили. Сахар (лучше коричневый), рубленный шоколад, орехи и какао порошок.
В чуть подогретых сливках растворяем растворимый кофе. Это если он у Вас гранулированный. Если порошкообразный, то этот шаг можно пропустить за ненадобностью.
Отдельно просеянную муку смешиваем с солью и разрыхлителем.
Опять отдельно, при помощи миксера взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром, желательно добиться того, чтобы сахар полностью растворился.
В эту смесь опять же миксером по одному вводим яйца. Второе после того, как полностью вмешалось первое.
Следующим миксером вбиваем кофейные сливки (или сливки и порошкообразный кофе)
Теперь откладываем миксер и лопаткой вмешиваем мучную смесь. Тесто тоже готово.
Половину его (тесто) выкладываем в форму, разравниваем и покрывай ровным слоем половины начинки.
Затем опять слой оставшегося теста и опять слой начинки. Все. В духовку! 180 градусов 40-50 минут ожидания и чистого наслаждения от кофейного аромата исходящего от ВАШЕЙ духовки.
Теперь дать чуть остыть освобождаем от формы и...
не стоит писать об очевидном. Что происходит потом понятно всем! Чистое наслаждение... Присоединяйтесь, наслаждайтесь! И приятного Вам аппетита!