Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ






Среда, 30.10.2024, 03:41ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Кекс с финиками и грецкими орехами
[ Скачать фото с сервера (96.2 Kb) ] 12.07.2024, 14:01
 

 

Для рецепта потребуется:
150г фиников
125г белой пшеничной муки
125г коричневого сахара
125г сливочного масла
50г грецких орешек
2 яйца
четверть чайной ложки соды
чайная ложка разрыхлителя
щепотка корицы, щепотка соли
150мл кипятка

 

 

Начинаем приготовление с того, что включаем нагреваться духовку на 180 градусов и форму для кекса одеваем во "французскую рубашку2 (смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой).
В отдельной ёмкости смешиваем муку с солью, корицей( можно заменить на молотую гвоздику, если она вам больше по душе) и разрыхлителем для теста.


 

 

Финики (вес указан уже без косточек), нарезанные на крупные, кусочки сверху присыпаем содой и заливаем кипятком. Перемешиваем и отставляем пока в сторону.
 

 

 

Мягкое (доведенное до комнатной температуры) сливочное масло взбиваем с сахаром, до растворения сахара.

 

 

По одному вводим яйца, каждый раз хорошо взбивая.

 

 

Теперь к взбитой массе вводим мучную смесь и при помощи лопатки перемешиваем до однородности.

 

 

Следующими и завершающими сюда добавляем крупно рубленные грецкие орехи и замоченные ранее финики, вместе с водой в которой они были. Опять же лопаткой перемешиваем, распределяя все по объему равномерно.

 

 

Готовое тесто перекладываем в подготовленную форму и отправляем в разогретую духовку.

 

 

Выпекаем до сухой спички. Ориентировочно это занимает около 40 минут (зависит и от объема формы и от Вашей духовки). Готовый кекс освобождаем от формы и остужаем на решетке.

 

 

Уже остывший кекс по желанию можно украсить. Например, присыпав сахарной пудрой или полив помадкой. Но лично я убеждена, что сюда просто просится шоколадная глазурь. Просится по вкусу, чтобы добиться прямо таки, самого совершенства... Типа - контрольный выстрел... в самое сердце... из черного, горького шоколада!!!

 

 

А теперь и результат... сочный, влажный, в меру сладкий, с разными текстурами.... Идеальный! Попробуйте обязательно! Все очень быстро и просто!  Восхитительно вкусно! Удачной Вам выпечки и приятного аппетита!

 

Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: кулинария, десерты, тесто, лепёшка, выпечка, рецепты
Просмотров: 284 | Загрузок: 48

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



товары для животных



ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ









ПАРТНЁРЫ САЙТА
Подробные видео рецепты здесь

Заказать наклейки тут GCprint.ru


Криптобиржа KuCoin – это площадка для обмена и торговли криптовалютами.на сайте kucoin.com

товары для животных

товары для животных



ВИДЕО РЕЦЕПТЫ




кулинарные рецепты, домашняя кулинария ©2013- 2024 ФотоКулинария




Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.