Сразу включаем разогреваться духовку на 180 градусов. Подготавливаем форму, на данное количество продуктов идеально подходит форма 20-22 см.
Итак в отдельной емкости при помощи ложки, лопатки или венчика смешиваем до однородности творожный сыр (рикотту, или творог) со сметаной (можно йогуртом), сахаром, ванилью, половиной нормы крахмала и яйцами.
Отдельно аккуратно, чтобы не слишком нарушить цельность ягод, перемешиваем их (ягоды) (свежие или размороженные) с оставшимся крахмалом и небольшим количеством сахара (если Ваши ягоды с выраженной кислинкой)
и выкладываем 4 листа внахлест, чтобы свешивались края и между листами присыпаем сахаром.
На полученную основу выкладываем (переливаем) сырную начинку, сверху ее еще пару промазанных маслом пласта фило, далее слой ягод. Их прикрываем смятыми листами фило и свисающие края подворачиваем наверх, закрывая пустоты и формуя "кружевной" верх.
Отправляем выпекаться. Как и анонсировали на 180 градусов. Минут на 40. До золотистости. Теперь даем остыть прямо в форме, далее от нее (формы) освобождаем.
А уж тут дело вкуса... украшать или нет. Лично я присыпала ягодами, сахарной пудрой и базиликом... По моему, идеально. Но допуская, что могут быть не согласные...
Лично для меня, летом... просто очень . Минимум времени, воздушное, невесомое, практически отсутствующее тесто, много ягод и нежный сливочно-ванильный чизкейк. Очень вкусно! Попробуйте обязательно и приятного Вам аппетита!