тесто, приготовленное из 500 грамм муки (в этот раз у меня тесто "Утопленник" подробный рецепт можете найти на нашем сайте Дрожжевое тесто Утопленникдля его приготовления необходимо: 20 гр. св. дрожжей,
1 яйцо, 250 мл. молока,
1.5 сл. ложки сахара,
1 ч. л. соли и
75 грамм растопленного сливочного масла).
Для миндального крема надо:
по 100 грамм размягченного сливочного масла,
миндальной муки и сахара,
2 яйца,
2 ч. ложки какао порошка и
1 столовая ложка коньяка.
Для смазывания и посыпки булочек надо немного кокосовой стружки, желтка разболтанного с молоком и немного сливочного масла для смазывания готовых булочек. Также понадобиться немного растительного масла для смазывания формы для выдавливания булочек.
Тесто делим на 9 одинаковых частей приблизительно по 100 грамм каждая.
Каждый кусочек аккуратно округляем и выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень на некотором расстоянии друг от друга
накрываем пищевой пленкой и даем минут 5-15 немного отдохнуть и расстояться.
Чуть подошедшие булочки подготавливаем для начинки. Для этого либо при помощи не широкого стакана, смазанного растительным маслом, чтобы не прилипало к тесту, либо просто пальцами в самой серединке булочки делаем углубление
и в таком виде, опять же под пленкой даем еще раз подойти ровно то время, которое мы собираемся потратить на приготовление миндального крема.
Для крема: для начала в отдельной мисочке смешаем какао и миндальную муку.
в однородную (точнее одноцветную) массу.
Отдельно перемешаем размягченное масло и сахар
желательно, чтобы сахар растворился.
сюда по одному вводим яйца, каждый раз хорошо их вымешивая.
Сюда же добавляем миндально шоколадную смесь, вымешиваем до однородности, добавляем коньяк,
перемешиваем и крем готов
Перекладываем его для удобства в кондитерский мешок (сразу оговорюсь, крема приготовлена двойная порция... вполне может храниться несколько дней в холодильнике до следующей выпечки... или уменьшайте количество ингредиентов в двое...., но ое вкусный, Вы обязательно захотите что нибудь еще с ним приготовить!)
И наполняем им булочки. Готовые булочки смазываем разболтанным и смешанным с несколькими каплями молока желтком и несем выпекать в разогретой на 180-190 градусов духовке 20-30 минут до готовности и красивого золотистого цвета.
Готовые булочки, пока горяченькие, смазываем сливочным маслом (для блеска) и присыпаем кокосовой стружкой (для шика)... и всех к столу! С холодненьким молочком тепленькая булочка... ну как то особенно хороша! Попробуйте! Удачной Вам выпечки и приятного аппетита!