по 100 грамм молотого грецкого ореха, размягченного сливочного масла,
сахара,
2 яйца,
3 ст. ложки муки,
1 ст. ложка меда и половинка лимона.
Духовку ставим нагреваться на 200 градусов. Форму для выпечки застилаем пекарской бумагой, Сливы моем, вытираем на сухо, делим на половинки и убираем косточки.
Масло перетираем с сахаром до однородной пышной массы
по одному вводим яйца, каждый раз хорошо вымешивая.
Добавляем муку и муку из грецких орешек. Хорошо перемешиваем лопаткой до однородности. Выкладываем в подготовленную форму для выпечки. Разравниваем и
сверху выкладываем слой слив срезом вверх.
В мед выжимаем лимон, хорошо перемешиваем
и полученной смесью смазываем дольки слив.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 30-40. Даем остыть. Украшаем мятой... сахарную пудру сверху тоже можно... почему нет?! И все!!! Все готово! Все очень вкусно! Все очень просто! ВСЕ как и обещала! Легкое ароматной, очень необычное тесто, сливовая кислинка уравновешенная медовой сладостью и ароматом.... Все очень по летнему, все как мы любим! Угощайтесь! Угощайтесь сами, угощайте своих друзей и любимых! Удачной Вам выпечки и приятного аппетита!