В категории материалов: 274 Показано материалов: 151-160 |
Страницы: « 1 2 ... 14 15 16 17 18 ... 27 28 » |
Сортировать по:
Названию
Когда я готовила эти маффины в первый раз, скрывать не буду, была уверена, что это очередной, проходной рецепт. Быть может и ничем и не хуже, ну и не лучше, чем тысячи других, подобных рецептов. В результате была удивлена... приятно! Маффины оказались на зависть. И делаются проще простого и быстрее быстрого, и вкус... Сами такие ароматные, пряные, рассыпчатые.... корочка сверху хрустящая, тоже ароматная и очень гармонично и аккуратно завершающая чисто эстетическую картинку этого кексика... А уж про тягучую, шоколадно ореховую начинку нет необходимости и писать что то... и так понятно, что - это бомба. Да еще и в сочетании с корицей... Они идеальная парочка! И даже не вздумайте поверить мне на слово! Обязательно проверьте! (Гадом буду!!!) |
Спорить не буду, и сама понимаю, что из такого набора продуктов что то не слишком вкусное, приготовить просто не удастся! Все верно! Будет однозначно вкусно... Даже если Вы сегодня не в ударе... и у Вас вовсе не миндаль, а грецкие.... и не черный шоколад, а молочный... не чипсы белого шоколада, а изюм... не сливочное масло, а растительное - все равно это печень будет восхитительным. Пусть не совсем таким как тут, но... это не значит, что хуже.... Тем более, что корицу, мускат, гвоздику, ваниль, немного соли и перца, бадьян, имбирь.... аль еще какой ароматный и тонкий нюанс, всегда найдется на Вашей кухне, не чуть не хуже, чем нужная карта у фокусника в рукаве. Итак! Сегодня мой вариант любимого печенья и приглашение для Вас воспользоваться либо им... либо Вашей фантазией на эту шоколадную тему. И не отказывайтесь! |
Это удивительно простые в приготовлении и исключительно вкусные пирожные. Конечно, к обычным пирожным корзинкам, приготовленным как правило из песочного теста, да и к вафельным, мы уже давно привыкли. А вот такие слоеные, да еще и не совсем стандартной формовки - это хоть и не эксклюзив, но идея весьма и весьма многообещающая. Слоеное тесто, оно вообще, типа, вне конкуренции... и по вкусу, и по изяществу... да и возможность не готовя его, а просто, не торопясь возвращаясь с работы, купить упаковочку в ближайшем магазине, выбрать любимое, проверенное, 100 процентов гарантированное... разморозить и не высовывая от усталости на плечо язык, с чувством и толком, приготовить на скорую руку маленький домашний шедевр... Вот тут уж точно слоеному тесту соперников нет! Все они (соперники) "сделаны" еще в четверть финале... А уж если есть свое!... Впрочем, агитировать не буду! И без меня... А уж начинку выбрать... так за этим дело не встанет! И заварной крем, и сыры с фруктами... и отдельно выпеченные корзинки, как формочки для салатов, икры, кремов с ягодами.... Ну есть где развернуться! Но сегодня не об этом. сегодня печем с шоколадным франжипаном... и ни капли об этом выборе не жалеем! Потому что вкусно! Хотите попробовать? |
Я вот как то особенно ценю подобные этому рецепты. Очень уж они удобны и не прихотливы, что ли. И продукты к ним абсолютно всегда есть в каждом доме и каждой хозяйки. И делать не сложно. Можно обойтись практически без дополнительной техники и современных гаджетов. Т.е. по большому счету и без миксера здесь с легкостью можно обойтись и духовой шкаф не понадобиться. И вроде бы аргумент на счет духовки, так себе... Так вот на даче то, бывает это условие и не то что очень важным... просто определяющим бывает! Опять таки время требующееся на готовку весьма не долгое, да и торт после сборки можно есть сразу, а приготовить по всем известному принципу "гости на пороге". Опять же крем подходит абсолютно любой... Вот что есть в доме для крема, из того и готовьте. Хоть сметанный, хоть сливочный, хоть масляный, хоть творожный, хоть заварной, хоть еще какой сложно подчиненный.... Все сюда! Да и вкусным он получается! Уж поверьте для начала на слово, а там глядишь, и проверить решите! Буду рада! |
Не самое распространенное название... ну, по крайней мере, в наших краях. Да и на слух пока не очень привычно. Зато как откроешь интернет, так на тебя прямо обрушивается информация и об авторе, который придумал эти пирожные и о том как он горд (кстати сказать, есть от чего) своим изобретение и о том "гибридом" чего является краффин. Такое ощущение, что уже минимум треть населения земного шара, как минимум лично знакомы с Ри Стивеном. А пирожные и правда великолепны. Очень нежно слоистые, сверху слегка хрустящие, пушистые и мягенькие внутри, долго не черствеющие, необыкновенно симпатичные и... просто располагающие придумать им все новую и новую начинку или прослойку, сегодня приготовить их повыше (в бум. стаканах), а завтра чуть пониже, как раскрывшийся бутон розы (в металлических формах для маффин). Ох, есть где проявить свою фантазию, думаю эта любовь на долго! Присоединяйтесь! Не пожалеете! |
Я уже даже не пытаюсь скрыть, что только одно слово "шоколад" вызывает у меня нежный трепет в груди, желание и предвкушение в душе. Чисто теоретически, я понимаю, что не все люди такие и не все любят шоколад, как люблю его я. Но поверить в это я все равно никак не могу. Поэтому столь упорно и предано пеку, придумываю, нахожу и экспериментирую все новые и новые рецепты щоколадной выпечки. Один из последних экспериментов - этот шоколадно-ореховый торт. Шедевр! И никак иначе. Очень необычный по своей структуре, из двух слоев, с нежным привкусом и ароматом ореховой меренги и насыщенным, глубоким и ярким вкусом горького шоколада. В строгом понимании, торт этот печется без муки, здесь есть только миндальная крошка. Текстура верхнего слоя - нежная и мягкая как суфле или ,скорее даже, мусс. Торт совершенно не требует пропитки. Сверху просто поливаем ганашем, никакиз "безумных розочек" и ... вот оно - настоящее шоколадное счастье. Если Вы тоже любите шоколад... или кто то из Ваших близких... просто обязаны! Настаиваю! Вы не пожалеете никогда! |
И скольким хорошим людям внушили, что бисквит печь сложно? Своими бесконечными предупреждениями: надо тщательно отделить... НЕ поднимется, надо взбить массу до побеления, а руку до посинения... иначе НЕ..., надо это положить только после того..., или НЕ, надо..., а то НЕ... и ты ды и ты ды и ты ды!!! Сплошное "Не влезай - убьет!" да и только. Ну не мудрено ведь, что и начинать печь, после такого, не захочется! Так вот Вам, дорогие мои, рецепт, где из требований только хорошие продукты и соблюдение пропорций! Согласитесь - это не много, тем более, что в конце (в смысле в результате) Вас ожидает (ну не гражданка Никонорова, конечно) восхитительно шоколадно насыщенный, очень воздушный и пышный, ароматный и влажный бисквит, который вполне можно и ужасно захочется съесть прямо так (не дожидаясь перитонита), без крема, без глазури, без всего... Прямо так... жадно отламывая кусочек за кусочком... И удержаться от этого опрометчивого шага - вот! главное условие и основная сложность в приготовлении этого шоколадного подарка для всех любителей домашней, уютной и опять же шоколадной выпечки. Уверяю: все продукты найдутся у Вас в доме прямо сейчас. Так что смело приступаем! |
Один из самых известных рецептов французской кухни - клафути. Известных, вкусных, простых и... спорных. Основу для клафути составляет практически блинное тесто (мука, яйца, молоко) и лишь небольшие штрихи в виде неограниченного ничем, кроме сезона и фантазии, набора ягод и способ приготовления, выводят этот с позволения сказать "блин" на совершенно другой уровень вкуса. Конечно, есть люди, (наверное будет очень кстати тут заметить, что видимо они не французы, с детства привыкшие к такого рода десертам) которым этот рецепт кажется то резиновым, то толстым блином... Ответ один - это клафути! Совершенно особенный вид десерта. И Вы либо любите его, либо... В любом случае, простота его приготовления, да и те нюансы (какао и цедра), которыми мы именно в этот раз решили разнообразить более традиционный и привычный молочный клафути придутся и Вам по вкусу. Тем более, что клафути будет делать шоколадный, не сладкий с кисловатой и божественно оттеняющей шоколадный вкус вишней! По моему - шансы увеличиваются! Да нет! Они просто 100 процентные! Попробуем?! |
Надеюсь, что не только мне кажется, что сочетание шоколада с творогом исключительно гармоничное. А еще и вишню, самую известную, заслуженную, вкусную и преданную спутницу шоколада, туда... так это вообще - бомба! Ну правда! В этом пироге сочетание вкусов не придерешься. Все в самую точку, где надо и сколько надо. И не приторно, и нежно, и сочно и с кислинкой и с нежностью сладковатого творога и с благородной горчинкой шоколада. Ничего лишнего, все на месте да и внешне... хоть куда. Ну согласна... если вишню взять свежую, или, например, такую как у меня (и замороженную и даже перед выпечкой не размораживая) и слегка ее в крахмале припорошить, то срез будет еще более четким... Но поверьте, и без всех сложностей, результат восхитителен! А сложность приготовление стремится к нулю. Просто! Очень просто, очень вкусно, очень ароматно и очень красиво! У Вас остались сомнения? Я так и думала! Так значит приступаем прямо сейчас! |
Чуррос - это, наверное, самый (ну в очень крайнем случае, один ИЗ самых) популярный и известный фастфуд, сладость, гордость и лакомство в Испании. Ну разве хамон по популярности чуть впереди... И правда... почти "на каждом углу", но радостные, предвкушающие удовольствие люди стайками, кучками, семьями, группами и в одиночку всегда толпятся в ожидании своей очереди. И Вы думаете они не знают, что это не самая диетическая еда...не самая низкокалорийная??? Дудки! Просто от от нежно любимой еды не полнеют! И чтобы чувствовать себя вполне счастливым человеком, вы просто обязаны начать утро с любимого лакомства, с воздушного, чуть хрустящего снаружи и нежного внутри, ванильного, припудренного сахарно-коричной пудрой, обмакнутого в горячий шоколад чурроса... А там день пойдет по другому, по счастливому и радостному, и энергии с настроением хватит "чтобы горы свернуть" и калории как то незаметно разбегутся. В конце концов, имеем мы право почувствовать себя в солнечной Испании и у себя дома... и в дождь, и в зиму и в рабочий день и в обычный выходной. Тем более, что это и не сложно и не долго! Не более получаса и восхитительный чуррос на нашем столе. Наслаждайтесь! Радуйте себя, детей, гостей и друзей! Это очень, очень вкусно! Не откладывайте, пеките прямо сейчас. Уверяю, все необходимое найдется у Вас в холодильнике! |
|