1 столовая (можно с горочкой) ложка сахара, 3 крупный яйца, чуть меньше половинки чайной ложки соли и пакетик (10 грамм) ванильного сахара.
Также для жарки нам потребуется растительное масло, для присыпки сахарная пудра и корица и для подачи шоколадный (или карамельный...) соус.
Итак приступаем к приготовлению заварного теста. В миске смешиваем воду и молоко, туда же добавляем соль, сахар и ванильный сахар и масло.
Все ставим на огонь и при постоянном помешивании желательно деревянной лопаткой растворяем сахар, соль и масло.
Когда жидкость начнет закипать, одним движением добавляем туда просеянную муку, убавляем огонь до среднего и интенсивно размешивая, завариваем тесто, пока оно не соберется в один комок и пока на дне кастрюльки не начнет появляться белый, мучнистый налет (на это угодит около 2-3 минут не больше).
Заваренное тесто перекладываем в другую, холодную миску. Чуть перемешиваем его, помогая и быстрее остыть приблизительно до 60 градусов и выйти лишней влаге начинаем по одному вмешивать в тесто яйца. Каждое последующее яйцо вводим только после того, как полностью вмешали предыдущее.
Таким образом получаем гладкое тесто, чуть более тугое, чем на эклеры и профитроли. Тесто не должно тянуться, оно гуще и посему оно будет обламываться. Готово?!
Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой звездочка.
Ставим разогревать глубокое растительное масло.
Ну и... Выдавливаем какие хотите по причудливости чуррос в горячее масло,
обжариваем до золотистости со всех сторон
и выкладываем на бумажные полотенца, для промакивания лишнего масла
Ну и... горочкой на тарелку, присыпаем смесью сахарной пудры и корицы, берем одну палочку, обмакиваем ее в шоколадный соус и... Согласитесь, день обещает стать счастливым!!! Удачной Вам выпечки, дорогие мои, и приятного аппетита!