125 грамм сахара (сладкоежки - все в Ваших руках - смело увеличивайте),
50 грамм какао порошка (хорошего!!!),
3 яйца,
80 грамм муки,
цедра одного лимона, или апельсина, или лайма и вишня,
грамм 300.
Начинаем приготовление с того, что включаем разогреваться духовку на 180 градусов и подготовливаем форму для выпечки, смазав ее сливочным маслом. Вишня если она была заморожена - размораживаем и сливаем с нее лишнюю влагу сок.
Все сухие ингредиенты: просеянную муку, какаю порошок, сахар и цедру
хорошенько смешиваем в отдельной мисочке.
Отдельно смешиваем яйца и молоко и
постепенно все время размешивая добавляем из в сухую смесь, замешивая гладкое тесто без комочков. ВСЕ!!! Мы на финишной.
В подготовленную форму насыпаем одним слоем ягоду и заливаем тестом. Форму чуть "отбиваем" об стол. чтобы при выпечки избежать воздушных пузырей в тесте и вздутия клафути и ... премся печь! Зависит от выбранной формы, но обычно выпечка занимает от 35- до 50 минут.
У меня это 180 градусов, 35 минут, сухая спичка, несколько минут, чтобы чуть остыло, торжественное изъятие из формы, припудривание сахарной пудрой и украшение несколькими ягодками, для придания "драмы".
Честно говоря, обычно предпочитают подавать этот десерт теплым... иногда с мороженым... Лично я однозначно предпочитаю остывший! Мне так вкуснее... из холодильничка и на следующий день, но... Вы уж сами определитесь! Из холодильника, сразу, Ваш вкус или нет... хозяин-барин! В любом случае, те несколько минут, что были потрачены на приготовление этого французского десерта, были потрачены не зря! Вкусно, ароматно. Что то среднее между пудингом, пирогом и запеканкой! Это что то совершенно особенное - попробуйте! Удачной Вам выпечки и приятного аппетита!