На не менее чем 2-х литровую форму (лучше взять форму не слишком большую по площади, а немного поглубже У меня 17 на 25, 6 см глубиной) желательно керамическую или стеклянную, в которой Вы и будете подавать Ваш десерт (разъемная форма исключается, по определению, протечет. Металлическая не рекомендуется - потом жадно шаркая по ней ложкой - испортится) берем:
150 грамм пшеничной муки и
30 грамм миндальной,
1 ч.л. разрыхлителя для теста,
какао порошка надо 26 грамм (отдельно по 13 грамм в тесто и заливку),
коричневого сахара 270 грамм (110 грамм в тесто и
160 в заливку (можно чуть уменьшить),
сливочного масла понадобится 80 грамм,
1 яйцо и молока надо 425мл. (300 мл. в заливку и 125 мл в тесто)
Начинаем с того, что включаем разогреваться духовку на 180 градусов. Форму для выпечки смазываем сливочным масло. Масло приготовленное для этого рецепта растапливаем и остужаем до комнатной температуры.
Далее берем все сухие ингредиенты. Муку просеиваем и добавляем к ней какао порошок, разрыхлитель. миндальную муку и 110 грамм сахара
и все очень хорошо и трудолюбиво перемешиваем венчиком, распределяя все ингредиенты равномерно.
Далее в небольшой мисочке смешиваем все жидкие продукты.
Масло, яйцо и молоко. Размешиваем до однородности и
соединяем сухую смесь с жидкой.
Добавляя в муку яично молочную смесь, постепенно,
не переставая помешивать венчиком, чтобы не образовывались комочки, замешиваем однородное тесто.
Тесто равномерным слоем перекладываем в подготовленную форму.
Отдельно смешиваем оставшийся сахар (160 грамм) с оставшимся какао порошком (13 грамм)
И полученной смесью аккуратно и равномерно ложечкой распределяем ровным слоем по всей поверхности теста.
Далее оставшееся молоко (300 мл) нагреваем до горячего (в СВЧ 1-2мин.)
и опять таки аккуратно (в смысле не бойко, булькая все разом и удовлетворенно наблюдая как и само распределится ровным слоем), при помощи той же ложечки распределяем молоко, как и перед ним распределяли какао с сахаром. В результате у нас, как говорит автор, должен получится, как бы трех слойный сэндвич.
И вот уже все это сооружение смело прем в разогретую до 180 градусов духовку.
Там десерт должен находиться около 35-45 минут. Проверяем готовность ложечкой, которой тупо надавливаем в самый центр пирожка и он (центр) должен дать сдачи (самортизировать)
Минут через 10 можно присыпать сахарной пудрой и собственно тут уже как бы и нет объективных причин, чтобы не начать наслаждаться.
Прямо ложкой зачерпывая бисквит и поливая его его же соусом... Очень вкусно прямо горячим, хотя... лично я предпочитаю остывший. Так и менее сладко становится и соус становится еще гуще. Так что выбирайте! Выбирайте, присоединяйтесь и наслаждайтесь. Удачной Вам выпечки и приятного аппетита!