по 3 столовые ложки муки и сахарного песка, 1 столовую ложку какао порошка,
1 чайную ложку растворимого кофе,
одну четвертую чайной ложки разрыхлителя, 1 пакетик (10 грамм) ванильного сахара... И дальше по вкусу или по желанию и возможности.
Можно добавить и орешки, и шоколадные чипсы и сухофрукты..., но я настойчиво предпочитаю добавлять несколько ягодок замороженной вишни (или др. ягоды).
Есть у меня ощущение, что бисквит немного суховат... так при добавлении прямо в тесто замороженной ягоды, которая размораживается прямо во время выпечки, не только решает эту "проблему" но и сильно украшает шоколадный вкус бисквита.
А теперь все просто до неприличия, просто и молниеносно. Прямо в стакане, или в любой другой подходяшей мисочке смело смешиваем все подготовленные нами ингредиенты. Все, кроме ягод. Перемешиваем прямо вилкой до однородности... аж секунд 30-50...
Переливаем получившееся тесто по стаканам, заполняя из не более чем на половину, а лучше на одну треть от всего объема. В каждый стакан кладем по несколько ягодок и несем выпекать.
Печем в микроволновке, на полной мощности (у меня 800) 3 минуты (в случае с ягодами, есть смысл проверить на готовность, ягоды выделяют влагу и возможно Вам потребуется еще секунд 10-20 допечь по полной готовности)
Ну а дальше... либо сразу к столу, либо... Украшайте! Украшайте и вкус и естественно вид! Ягодка, мята и ложечка взбитых сливок превратят ваш стаканчик в личный шоколадный тортик! Поверьте, теперь не один гость не застанет Вас в расплох! Зная этот рецепт - это просто не реально! За 5-6 минут Вы накроете весьма изящный чайный стол и не успев устать, запыхаться и переволноваться, радостно присоединитесь к общему застолью!