Для теста нам понадобится: 220 грамм белой пшеничной муки, 200 грамм сахара, 120 грамм размягченного сливочного масла, 25 грамм какао порошка, 125 мл. молока, 1 яйцо, 60 мл. кипятка, щепотка соли и 1 чайная ложка разрыхлителя.
Включаем духовку разогреваться на 180 градусов.
Для начала просеянную муку, какао порошок, соль и пекарский порошок
перемешиваем в однородную массу.
Далее в отдельной миске будем смешивать масло, сахар и яйцо.
первыми миксером перетираем масло с сахаром, Стараемся взбить в однородную пышную массу в которой сахар растворится.
Далее вбиваем туда яйцо и вымешиваем до однородности.
Далее в масляную смесь поочередно в три этапа вводим молоко и сухую смесь из муки и какао. Каждый раз хорошо вымешиваем лопаткой. После чего вводим очередную порцию то молока, то муки.
После того как добавили и вымесили последнюю партию муки добавляем в тесто кипяток и
размешав его получаем наше готовое тесто для пирожных. Его мы переносим, для удобства, в кондитерский мешок
и отсаживаем на застеленный пекарской бумагой противень, небольшими, не близко посаженными друг к другу пряничками, желательно одинакового размера
Выпекаем их в разогретой на 180 градусов духовке минут 8-10. Снимаем с противеня и
даем полностью остыть. Как правило из указанного количества продуктов выпекать пирожные приходится не на одном противене, а на двух, а то и на трех.
Пока остываю пирожные и пекутся очередные партии готовим крем. Сегодня из "филадельфии" (в поддержку американскому происхождению этого лакомства, да просто потому, что вкусно!!!) 200 грамм размягченная, комнатной температуры, 500 мл. охлажденных (точнее просто очень холодных) сливок, 100 грамм сахарной пудры и несколько капель ванильного экстракта.
Охлажденные сливки с половиной нормы сахарной пудры взбиваем миксером до того момента, пока рисунок от венчика не перестанет заплывать. В это же время лопаткой перемешиваем филадельфию с оставшейся сахарной пудрой и ванильным экстрактом.
А дальше нам остается только соединить при помощи венчика сливки и сырную основу в пышный и устойчивый, очень вкусный крем. Котовый мы тоже очень бойко перекладываем в кондитерский мешок или просто ложкой наносим на дно оного бисквитного пирожного и закрываем, как крышечкой, другим пирожным.
Вот таки очаровательные пирожные у нас получаются. Срочно всех на кухню, ставим чайник и
угощайтесь, пожалуйста! Пирожных получается много, всем хватит, даже не смотря на то, что уж дети то точно на одном не успокоятся... да и на двух, трех тоже... Надеюсь, Вы тоже не удержитесь, и парочку попробуете! Удачной Вам выпечки и приятного аппетита!