Строго говоря хинкал - это не блюдо, а целый комплекс блюд. Это и отварное мясо (как правило баранина, но используют и курятину), лепешки из теста (вот здесь вариаций множество и я так понимаю, что именно от способа приготовления этих самых лепешек, от их размера, формы и вида теста и зависит какой именно хинкал Вы едите или готовите (лезгинский - тонкий, аварский - толстый до 1 см, проколотый вилкой, даргинский с грецкими орехами, лакский в форме ушка, или еще какой нибудь... разновидностей хинкала десятки), соус (наиболее распространены соусы томатный, на бульоне и на молочных продуктах типа сметаны, кефира) и бульон в котором варился и сам хинкал и мясо. Итого нам сегодня предстоит приготовить не одно блюдо, а целых четыре... но справедливости ради надо заметить, что результат однозначно стоит приложенных усилий.
Котлеты, которые стали визитной карточкой Киева и во времена моей молодости у многих ассоциировались с богатой, шикарной жизнью - котлеты по киевски, или "михайловские" котлеты, или котлеты "де-воляй". Но как их не называй смысл этих котлеток в отбитом курином филе, в которое заворачивается кусочек охлажденного сливочного масло, который по желанию можно смешивать с сыром, грибами или зеленью. Филе сворачивается в форме эллипса, панируется в сухарях и обжаривается во фритюре. Для особого "шика" на филе из грудки оставляется косточка, на которую при ресторанной подаче одевается папильотка, и появляется уникальная возможность есть эту котлету руками. Но главное достоинство этих котлет не в красоте и удобстве есть, а в потрясающей сочности и нежности, которую приобретает от масла, и полностью сохраняет после жарки , благодаря панировке, куриная грудка. Я полагаю, что именно котлета по киевски - самый эффектный и действенный способ сочно приготовить куриную грудку.
Курица удивительный продукт. И не только по своим вкусовым и диетическим качествам. Курица изумительно сочетается с самыми разнообразными вкусами... кислым, соленым и, конечно же, сладким. Так что выбор всегда за нами... и что мы предпочитаем получить по вкусу в это время суток, зависит только от наших предпочтений. А точнее, от нашего маринада. Приготовление маринада не занимает много времени и не требует никаких особенных кулинарных навыков. Главное приблизительно знать, какие ингредиенты сочетаются друг с другом и тогда экспериментировать можно бесконечно. Я не поклонница маринадов на основе майонеза, все мои эксперименты лежат в основном в области лимонов и соевого соуса, но у Вас, конечно же, свой выбор... но я почему бы не попробовать, то что я Вам сегодня предлагаю? Тем более, что курица в таком маринаде получается очень ароматной и сочной... Да готовить так курицу можно не только в духовке, но и на мангале, да и на гриле тоже. Рекомендую!
Когда перед Вами встает дилемма, что приготовить из куриного филе, есть совершенно беспроигрышный вариант... сделайте рубленные котлеты. Во-первых - это чрезвычайно просто, во-вторых они всегда получаются очень нежные и сочные и в-третьих, всегда можно проявить фантазию и поэкспериментировать с разными начинками-наполнителями для этих котлет. Таким образом эти котлеты никогда не приедятся ни Вам ни Вашим близким и на Вашем столе всегда будет вкусное и полезное разнообразие.
Вариантов быстро приготовить куриную грудку у каждой хозяйки найдется с десяток. Все мы уже накопили не малое количество секретов, помогающих нам приготовить это диетическое мясо максимально вкусно и сочно... Причем последнее (сочно) это особая статья для переживаний, и главное требование, удовлетворить которое в состоянии далеко не все рецепты... На помощь всегда приходят маринады. Если подобрать правильный... любое мясо можно сделать как минимум сочным. А при помощи добавления в маринад разных ингредиентов, можно придавать хорошо знакомому вкусу и восточное , и итальянское, и еще какое-нибудь, каждый раз разное звучание. Сегодня замаринуем с имбирем и соевым соусом... надеюсь, звучит по-восточному!
Название, безусловно, мало романтическое, но вкус полностью компенсирует его (названия) прозаичность. И если сливки придают куриному мясу сливочность и нежность, то миндальные хлопья помимо вкуса дают совершенно необыкновенно приятное похрустывание и какую-то даже изысканность всему блюду.
Цыпленок и сам по себе обладает очень нежным мясом, а правильный маринад только подчеркивает его сочность и придает удивительный аромат. А ореховый соус очень гармонично объединяет цыпленка и баклажаны. В результате получается очень цельное блюдо где все ингредиенты явно "из одной песочницы" и очень слаженно дополняют друг друга.
Конечно совсем не случайно бекон так любят использовать в кулинарии. Что еще способно придать блюду привкус и аромат копчености, а вечное волнение не получится ли, всеми столь любимая, нежная и диетическая, куриная грудка суховата, свести к полному нулю. Да и смотрится куриный рулетик в беконе весьма эффектно. Короче, как минимум три в одном... вкусно, красиво, сочно! Берем!
Готовить кус кус это занятие посильное даже самым юным и совсем не искушенным кулинарам. Блюда из кус куса получаются очень нежными и легкими, сам кус кус с жадностью впитывает ароматы любых продуктов, которые готовятся вместе с ним... и мяса, и курицы, и овощей, и даже молочных продуктов. Из кус куса вполне можно приготовить как и острые блюда, так и десерты. Если еще к этому вспомнить, что готовиться кус кус от 5 до 10 минут... так какие аргументы еще могут понадобиться?