Цыпленок тушенный в горшочке получается очень мягким и нежным. Его буквально можно есть одними губами. А сметана придает приятный сливочный вкус. Надо: один цыпленок, 3-4 небольшие картофелины, 2 морковки, сметаны грамм 300, 2 чубчика чеснока, зелень, соль, перец, паприка, растительное и немного сливочного масла для обжаривания.
Цыпленка моем, хорошенько высушиваем бумажными полотенцами, разрезаем вдоль по грудке, солим, перчим, посыпаем паприкой и
обжариваем с двух сторон на смеси растительного и сливочного масла до золотистой корочки.
Морковь и картошку режем. Сильно не мельчим.
Картошку обжариваем с солью и перцем в сковороде, в которой жарили цыпленка.
Для соуса мелко режем зелень и чеснок.
И добавляем их вместе с солью, перцем и приправами (у меня хмели-сунели и орегано) в сметану. все хорошо перемешиваем.
В горшочек выкладываем цыпленка,
обжаренный картофель и
морковь.
Заливаем соусом.
И выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 40.
Получается исключительно нежное, почти диетическое блюдо. Приятного Вам аппетита!
|