Название, безусловно, мало романтическое, но вкус полностью компенсирует его (названия) прозаичность. И если сливки придают куриному мясу сливочность и нежность, то миндальные хлопья помимо вкуса дают совершенно необыкновенно приятное похрустывание и какую-то даже изысканность всему блюду. Берем: сегодня красное мясо (куриные окорочка) количество определяем наличием потенциальных едоков, соевый соус 3 столовые ложки, столовая ложка меда, куркуму, соль, перец, сливочное масло грамм 30-50, сливки около 200 мл., миндальные хлопья горсточку.
Из меда, куркумы, соли, перца и соевого соуса делаем маринад.
Оставляем в маринаде курочку минимум на пол часа.
Промаринованное мясо насухо вытираем бумажными полотенцами.
Форму для запекания
и саму курицу смазываем сливочным маслом
и заливаем сливками. Сливки немного подсаливаем.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20-30. За время запекания несколько раз поливаем мясо сливками. Минут за 5-7 до конца запекания посыпаем курицу миндальными хлопьями и следим, чтобы они тоже успели подрумяниться.
Курица получается очень сочной и вполне себе допускает подавать ее с чем-нибудь вполне нейтральным, типа риса, или кус-куса. Приятного Вам аппетита!
|