В категории материалов: 68 Показано материалов: 1-10 |
Страницы: 1 2 3 ... 6 7 » |
Сортировать по:
Названию
На мой взгляд, этот способ приготовления куриных крылышек, лучший. Ну то есть очень удачный и вкусный. Получается всегда и у всех. Здесь просто невозможно ошибиться. Всегда сочные, ароматные с липко карамельным, душистым пивным соусом-корочкой. Конечно любителям поострее можно и добавить "перчинки", но на мой вкус рецепт идеальный. Баланс сладкого и пряного в сочетании с нежной и нейтральной курицей соблюден полностью. Попробуйте! |
Как правило к праздникам мы стараемся готовить очень дорогие и изысканные блюда. Из курицы приготовить такое... чтобы и вкусное и нарядное и чтобы выглядело не повседневно, дело не простое. Вот Вам, пожалуйста, решение. Испанское праздничное блюдо. Готовится очень просто. Вид сногсшибательный. Вкус - не придерешься! И ароматно и сочно и изысканно и нежно. Готовим!? |
Я думаю, что даже не стоит и пояснять, что это блюдо не имеет никакого отношения к еврейской национальной!... И даже не смотря, на столь однозначное свое название... Но у меня есть свое объяснение ему (названию). Это дань уважения способу приготовления, где из минимального набора самых простых и как правило, самых дешевых продуктов, надо и можно получить кулинарный шедевр способный накормить не только семью, но и не стыдно подать гостям. Это как знаменитый гефилте фиш, где в одну сиротливую рыбу добавляют много хлеба и лука - и это уже легенда, или гениальный фаршмак , где при добавив яблочко, хлеб, яйцо и ... из ржавой селедки получают шедевр. Тут тот же принцип. Обычная (по нашему) курочка, плюс много лука и, простите, сода... вот Вам рецепт от "золотого ключика". |
Курица удивительно благодатный продукт. Сама по себе она не сказать, что обладает ярко выраженным вкусом, но вот вкусы других продуктов, предлагаемых ей в "друзья" воспринимает, перенимает и усиливает, весьма охотно. Очень интересный вариант дружбы курицы и пива, предлагают немцы. Соединив их вместе и добавив еще некоторые штрихи, позаимствованные у братьев-китайцев, получается просто маленький куриный шедевр. Сочный, ароматный, очень вкусный. |
Чахохбили - одно из самых известных и популярных блюд грузинской кухни. Давным-давно уже никто и не вспоминает, что курица это не главный герой, а и.о. в этой кулинарной сказке, томаты, томатная паста - "актеры" вышедшие на замену (вину). А болгарский перец игрок на поле только по настроению. И тем ни менее, нам это блюдо любимо и знакомо уже в сильно адаптированном под реалии варианте. И по мне - это огромный комплимент и этому бессмертному блюду и народу, который для нас этот рецепт сохранил, донес, разжевал и в рот положил. Пробуйте и наслаждайтесь. |
Сразу хочу с Вами договориться... я ничего не перепутала! Это действительно харчо. Не суп харчо (что заметно) и не сациви... с которым можно подумать я и перепутала. Вот поверьте на слово и просто насладитесь и самим блюдом (фантастически вкусным) и удивительной простотой его приготовления. Лично для меня это главное блюдо, которое рекомендую всем попробовать посещая Грузию. И хачапури и хинкали и ты ды - это, безусловно, круто... Но харчо - это просто звезда! И именно ее сегодня я с Вами приготовлю. Поверьте, Вы будете готовить это часто и с удовольствием! Обещаю! |
Индейка часто бывает главной героиней Рождественского и Новогоднего застолья. Можно ее запекать целиком, можно и отдельные ее части. Тем более, что в наших краях размер у этой птички такой, что ее целиком впору запекать только на открытом огне. Но мы, простите, люди городские... Да и погодные условия диктуют свои правила. Против законов природы не попрешь... и дождь таки рулит. Так что запекаем самые любимые и сочные запчасти. Берем бедро... и украшаем такими же полезными, как и сама главная героиня, овощами. И вот Вам на столе, без забот, без хлопот, с гарантированным результатом, простое, вкусное, сочное и, простите, полезное праздничное блюдо. |
Само по себе, приготовление этого блюда, очень напоминает приготовление всем нам привычных шницелей. Секрет и отличие в молочно-сливочном маринаде и ореховой панировке. Казалось бы мелочь, но разница в результате весьма заметная. Это однозначно уже два принципиально разных блюда. Не секрет, что сливочное масло и курица это закадычные друзья-братья. Аромат и сочность, которую масло добавляет куриному мясу - это уже, как бы само собой разумеющееся. Кефирный, или в оригинале иогуртовый маринад с добавлением лимонного привкуса - это еще одна гарантия, что мясо будет очень мягким и простите за повторение, и очень сочным. Грецкие орехи и курица, тоже, доложу Вам, не "последние слово" в мировом кулинарном опыте. А вот сочетание всего этого вместе, дает очень приятный по скорости и простоте приготовления, вкусный и даже изысканный результат. Итак! |
Это блюдо настолько популярно в Израиле, что быть может кто то из местных давно и забыл уже, что "мукпац" - это не наше "все", а лишь адаптированный, но очень удачный, аналог национального тайского (ихнего "все") пад тая. Версия уж очень удачная и так же как и тайский прототип, имеет свои тысячи и поклонников и вариантов приготовления. Сегодня Вашему вниманию мой любимый вариант этого блюда с абсолютно точными, проверенными и выверенными дозировками. Подготовив все продукты, само приготовление займет буквально считанные минуты, а в результате Вы получите вкусное, сочное, да и что собственно скромничать, очень аппетитно-красивое блюдо для всей семьи. Попробуйте и уверена, не пожалеете! |
Лен бян жи - холодная маринованная курица. Именно это блюдо дунганской кухни я сегодня предлагаю приготовить. И не ищите в ингредиентах уксус или лимонный сок. Маринуется эта курица в овощном соке. И поверьте, это очень вкусно. Даже самые "сухие" фрагменты, типа грудки, в результате получаются и сочными и ароматными. Такое блюдо можно подавать в качестве салата или закуски и на праздничный стол. И в качестве основного летом, когда горячее типа не лезет. Готовить его очень просто, быстро и очень узнаваемо для поклонников с той же корейской, например, кухней. Фишка с разогретым растительным маслом, вылитым на овощи и специи, вот и весь секрет, делающий блюдо узнаваемым и таким ароматным. |
|