Для рецепта потребуется:
1кг крылышек
2 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки соевого соуса
2 столовые ложки мёда
чайная ложка паприки
соль и чёрный перец по вкусу
3 зубчика чеснока
чайная ложка с горкой разрыхлителя для теста
330мл пива
Начинаем с того, что делим крылышко на две части, по суставу, выкладываем в миску с холодной водой и добавляем туда пекарский порошок. Перемешиваем и на то время пока подготавливаем все остальное (т.е. минут на 10) оставляем "мариноваться".
Хорошо разогреваем сковороду и первым на нее отправляем оливковое масло и мед. Перемешиваем.
Добавляем пиво, паприку и соевый соус и еще раз перемешав даем закипеть.
Теперь очередь крылышек. выкладываем их желательно в один ряд, накрываем крышкой и оставляем томиться минут на 10.
Потом переворачиваем их на другую сторону, добавляем рубленный чеснок и опять томиться под крышкой еще минут 10.
7
Теперь крышку можно снять и доготавливать на огне чуть больше среднего, не забывая время от времени перемешивать, до загустения соуса.
Когда соус стал густым, глянцевым и обволок собою каждое крылышко со всей (минимум четырех) сторон, по вкусу добавляем соль и черный перец. Перемешиваем и доготавливаем еще пару минут.
И это собственно все! Все, что надо сделать, чтобы получить очень аппетитные, сочные, празднично нарядные, но главное, исключительно вкусные куриные крылышки. Поверьте, что приготовив такие для гостей, Вы за вечер не раз повторите рецепт... проверено. Ну кто же откажется побаловать такими домашних?! Угощайтесь и угощайте! И приятного Вам аппетита!