Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 25
Гостей: 25
Пользователей: 0



НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ






Четверг, 21.11.2024, 10:43ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Вторые блюда

Курица по-испански Марбелья
[ Скачать фото с сервера (95.7 Kb) ] 18.02.2023, 12:26
 

 

Для рецепта потребуется:
около 1,5кг курицы
горсть фиников или чернослива
зеленые оливки
2 столовые ложки каперсов с соусом
2 столовые ложки коричневого сахара
2 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки красного винного уксуса
120мл белого вина
соль, чёрный перец, столовая ложка орегано
лавровый лист и пять зубчиков чеснока 
 

 

Начинаем приготовление с маринада.
Чеснок давим плоской стороной ножа и выкладываем вместе с маслом, оливками, черносливом и финиками без косточек, с солью и перцем, с красным винным уксусом и каперсами в рассоле в большую миску. Все хорошо перемешиваем.

 

 

К полученному маринаду добавляем курицу порезанную на порционные кусочка. Хорошо перемешиваем, накрываем пленкой и даем минимум пол часа промариноваться при комнатной температуре. Мариновать так курицу можно до двух суток в холодильнике. Идеальный вариант замариновать на ночь.
 

 

 

Коричневый сахар смешиваем с вином. Желательно дождаться, чтобы сахар полностью растворился.

 

 

Промаринованную курицу выкладываем в жаропрочную форму шкурной вверх в один слой. Весь маринад отправляем вместе с курицей в форму, заливаем вином с сахаром и отправляем в духовку на 190 градусов.

 

 

Выпекаем около 50-60 минут, изредка поливая курицу соком. Печем до готовности, пока из курицы при протыканеи не будет выделятся прозрачный сок. Подавать можно и с отварным рисом и с булгуром или кус кусом, присыпав сверху свеже резанной петрушкой. Очень необычное, красочное и сочное блюдо получается. с неожиданными сочетаниями и сладкого, и кислого вкусов. Попробуйте обязательно и приятного вам аппетита!

 

Категория: Вторые блюда | Добавил: fotokulinar | Теги: кулинария, курица, вторые блюда, еда, рецепт с фото
Просмотров: 1100 | Загрузок: 155

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



товары для животных



ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ









ПАРТНЁРЫ САЙТА
Подробные видео рецепты здесь

Заказать наклейки тут GCprint.ru


Криптобиржа KuCoin – это площадка для обмена и торговли криптовалютами.на сайте kucoin.com

товары для животных

товары для животных



ВИДЕО РЕЦЕПТЫ




кулинарные рецепты, домашняя кулинария ©2013- 2024 ФотоКулинария




Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.