Пиво смешиваем с горчицей, медом и соевым соусом. Перемешиваем и ... к плите.
Разогреваем сковороду с растительным и сливочным маслами
Обжариваем курицу с обеих сторон до золотистой корочки.
Убираем курицу из сковороды и на ее место выкладываем лук, который тоже обжариваем до легкой золотистости.
Как лук обжарился, добавляем пиво и доводим до закипания.
Теперь можно уменьшить огонь, вернуть в сковороду курицу и протушить ее время от времени переворачивая
до готовности и до уваривания и загустенея соуса. Уходит на это около 40 минут.
Теперь можно подавать и наслаждаться... вкусом, видом (карамельным, золотисто коричневым), ароматом (хлебно солодовым) и не зря проведенным временем на кухне.
Такую курочку можно сочетать и с картошкой (и отварной и пюре и...), и с рисом или кус кусом. Или просто со свежими овощами или салатом. Исключительно удачный рецепт превращения простой курицы в деликатес, который не стыдно и гостям на тот же Новый Год предложить. Попробуйте обязательно и приятного Вам аппетита!