Для рецепта потребуется:
килограмм курицы
4 крупные луковицы
соль, перец
пол чайной ложки пищевой соды
немного растительного масла
Курицу нарезаем на порционные кусочки. Моем сушим и приправляем по вкусу специями. Соль и перец.
Лук (а его должно быть конкретно много) нарезаем не толстыми четверть кольцами.
Глубокую сковороду разогреваем с небольшим количеством растительного масла. Добавляем туда весь лук и помешивая томим пока лук не потеряет свою "стекляность", не станет прозрачным и мягким.
Добавляем соду и перемешиваем. Лук сразу начинает активно, прямо на Ваших глазах заметно желтеть и выделять очень много сока.
Выкладываем сюда курицу, кожицей вниз
Накрываем крышкой и оставляем в покое минут на 20.
Теперь переворачиваем курицу и опять по крышку еще на те же 20 минут.
За сим вроде как и все!!! Готово. Перед Вами курица по-еврейски. Где сама курица волшебным образом приобрела желтовато (как от шафрана) карамельный цвет, а лук превратился в соус. Густой и восхитительно вкусный сладковатый соус. И догадаться о том что он (соус) луковый здесь надо особый талант. Не каждому, доложу я вам, это по плечу.
Подаем, например, с отварным рисом, или с овощами, но обязательно обильно полив каждый кусочек соусом. И поверьте, это очень вкусно. Попробуйте обязательно и приятного Вам аппетита!