Шоколад, вишня, коньяк, нежное песочное тесто и сливочный заварной крем - вот наш "золотой ключик" на сегодня. Честное слово, подобное сочетание продуктов не вкусным быть просто по определению не может! Я уверена!
У меня в еде две страсти - шоколад и безе. Сегодня "фанатеем" дозированно... все таки лето на носу... так, что шоколад завтра.... А безе, естественно, сегодня!
Простой и очень легкий способ приготовить овсяное печенье. Этот рецепт еще ни разу меня не подводил. Печенье получается рассыпчатое, нежное, с очень деликатным привкусом орешек и шоколада.
Вот оно... еще одно доказательство того, что умея делать бисквит, ты умеешь делать любой торт! На основе базового рецепта, проявив немного фантазии, Вы, вполне себе, можете стать автором очередного кондитерского бестселлера. Так что же откладывать... Скорее делать самый элементарный бисквит.... путь, тот самый, золотой ключик, будет уже у нас в кармане. А мы уж придумает сколько и какой наполнитель положить в бисквит в следующий раз!
При всей моей нежной любви исключительно к шоколадным десертам и тортам, справедливости ради, не могу не заметить очевидного... этот торт, помимо того, что исключительно прост в приготовлении, исключительно вкусный и нежный. Да и, как это для меня не странно, но не все разделяют мою трепетную любовь к шоколаду! Если вы из их числа... Вам сюда!
Конечно, идея с маленькими, личными, так сказать, тортиками или кексиками у Вас на тарелке очень привлекательна. Свой приватный, целый и, посему, как минимум, не крошащийся кусочек, с чашечкой ароматного кофе или чая... согласитесь, начать, или завершить рабочий день так - это по меньшей мере приятно!
Торта много не бывает! Особенно бисквитного... особенно шоколадного... Я лучше завтра на зарядку схожу (2 раза). но сегодня кусочек точно съем! И никакие весы мне не указ!.
Еще одно доказательство того, как удобно иметь в морозилке песочное тесто. А я всегда говорила, что тесто надо делать двойную норму и половину замораживать. Тогда даже неожиданный приход гостей не сможет поставить вас в тупик. Начинку всегда можно придумать... даже если у вас не хватает начинки на целый пирог, можно сделать по половине из двух начинок.
Тирамису. Звучит, не спорю, гордо!.. Но итальянцы шляпами бы закидали... Ну не заставить меня есть сырые яйца! И с одного то сырого яйца можно так угнездиться... а тут по рецептуре их целых пять!!! "Нет! Такой хоккей нам не нужен!"