Конечно, идея с маленькими, личными, так сказать, тортиками или кексиками у Вас на тарелке очень привлекательна. Свой приватный, целый и, посему, как минимум, не крошащийся кусочек, с чашечкой ароматного кофе или чая... согласитесь, начать, или завершить рабочий день так - это по меньшей мере приятно! Нам надо: мука 280 гр., стакан сахара, разрыхлитель - 10 гр., какао-порошок - 1 ст.л., Шоколад -100-150 гр., масло сливочное - 100 гр., сметана - 200 гр., молоко - 100 гр., 2 яйца, вишня замороженная - 200 гр., орешки и 2 ст. л. бренди или коньяка.
Шоколад растапливаем со сливочным маслом. Это можно сделать на водяной бане или, как я, в СВЧ. 40 секунд и хорошо перемешиваем.
Яйца чуть разбалтываем и перемешиваем их с сахаром.
Добавляем в эту смесь остальные "мокрые" ингредиенты - молоко и сметану. Перемешиваем!
В готовую смесь через ситечко добавляем все сухие продукты - мука, разрыхлитель и какао-порошок. Опять перемешиваем. Отдельной строкой - слово "перемешиваем", в данном рецепте, прошу воспринимать буквально! На то это и маффины, что по технологии их приготовления, взбивать вообще не комильфо! (Нам же проще!). Хотя , сказать честно, если Вы взобьете - ничего, как минимум, не испортите!!! По крайности, назовете потом кексиком, а если сверху еще и крема помазать, так и вообще - капкейком..
Добавляем оставшиеся продукты - вишню (предварительно не размораживаем), орешки, шоколад с маслом и коньяк.
Полученным тестом (консистенция чуть гуще, чем на оладушки) заполняем формочки не выше, чем на две трети от высоты. Как абсолютно адекватные люди мы же понимаем, что маффины должны куда то расти... мы же разрыхлитель туда зачем то клали... теперь вправе ожидать от него (разрыхлителя) результата.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут 20-25. Проверяем деревянной палочкой.
Готовые маффины остужаем
Здесь типа видно, что не смотря на то, что тесто не взбивали, структура все равно рыхлая и воздушная.
Из данного количества продуктов у меня получается 15 маффинов. И в качестве рекламы - шоколад с вишней с ароматом коньяка... это идеально! Просто мечта! Хотя и весьма просто осуществимая в Вас в доме. Удачной Вам выпечки и приятного Вам аппетита!
|