Сегодня из песочного теста корзинки... Почему то несколько небольших пирожных смотрятся эффектней, чем такой же, но большой пирог. Проверим! Берем: песочное тесто, для заварного теста: пол литра молока, стакан сахара, 2 яйца, 1 пакетик ванильного сахара и 2.5 столовые ложки муки (можно крахмала) и 200 грамм сливочного масла. Для украшения любые сезонные или замороженные фрукты-ягоды и немного орешек желательно.
Для песочного теста: масло - 200 грамм, мука - 2 стакана, сахарная пудра - 100 грамм, 1.5 яйца (1 яйцо плюс желток) и соль пол чайной ложки. Все продукты из холодильника. Подробный рецепт на песочное тесто. Из данного количества продуктов получается 12-14 корзинок (зависит от размера формочек) Тесто делим на небольшие кусочки, по количеству которое мы будем выпекать за один раз.
Раскатываем не толще 0,4-0,6 мм.
и выкладываем в формочку (у меня форма для маффин).
Излишки теста убираем.
Застилаем тесто бумагой для выпечки и засыпаем грузом, например, фасолью. В таком виде выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке минут 10-15.
Через обозначенное выше (10-15) время убираем груз и смазываем наши корзинки разболтанным яйцом. Смазываем усердно! Подобная смазка позволит нам сделать наши пирожные, как бы глянцевыми внутри, что в свою очередь, дает гарантию того, что любая начинка, которую бы мы только не придумали, не размочит выпечку. Ура! Смазанные корзинки выпекаем еще минут 10.
Готовые корзинки остужаем
и приступаем к самому приятному... наполняем заварным кремом. Подробный рецепт на заварной крем
Наполняем вкусами и украшаем... Действие одно - результата два!!!
Хранить лучше в холодильнике. Заварной крем вкуснее холодный. Чаепитие удалось! Присоединяйтесь! Приятного Вам аппетита!
|