В категории материалов: 275 Показано материалов: 241-250 |
Страницы: « 1 2 ... 23 24 25 26 27 28 » |
Сортировать по:
Названию
Если принять за истину утверждение, что шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками - это "Шварцвальдский лес", значит мы сегодня печем именно его... "Шварцвальдский лес", "Блек форест", или по простому "Черный лес". И сразу предлагаю отнестись по меньшей мере с пониманием, а еще лучше с удовольствием к тому, что шоколадный бисквит для этого торта вполне можно испечь и не генуэзский, а супер шоколадный, как для торта "Захер", и пропитать можно совсем даже не традиционным киршвассером, которого почему то именно сегодня в хозяйстве и не оказалось, а гораздо более доступным и не менее ароматным коньяком. Ну а остальное, хоть и не дословно, но весьма близко к тексту. Короче, если мы сегодня зануда, то вполне можем считать этот торт не оригиналом, а дружеским (и поверьте пока на слово, а лучше попробуйте сами, весьма вкусным) шаржем. |
По простому говоря - это рулет из тончайшего бездрожжевого теста с яблочной начинкой. Звучит изрядно прозаично, но вкус оправдывает все! Рецепт приготовления яблочного штруделя довольно прост и не требует особых кулинарных навыков или использование каких-то сложных ингредиентов. Тем более, что на выручку всегда может прийти тесто "фило" и соорудить этот изысканный десерт можно будет за весьма ограниченное время. Да хоть прямо на глазах у внезапных гостей... почему нет... все делается очень быстро, а вкус обязательно придется по душе даже самому строгому ценителю. |
Нежные и хрустящие безе давно заняли свое место в списке самых любимых и известных сладких лакомств. Конечно же готовое безе можно купить и в магазине, но, честное слово, домашние безе - это что-то особенное и волшебное. Со вкусом домашнего безе, по мне, так вообще ничего сравниться не может... А если их еще и с шоколадом приготовить... просто божественный десерт получается. Продуктов для безе требуется минимум, трудозатраты исчисляются минутами, а результат просто восхищает... Еще раз низкий поклон и огромное спасибо французам! |
Крем десерт, или крем для торта - это очень важная и особая часть кулинарии. Именно крем способен превратить торт в настоящее произведение искусств и придать ему особую изюминку и неповторимый вкусовой шарм. Вкусный крем всегда подчеркивает основу торта т- бисквитную, песочную или безовую. И сколько бы не существовало сегодня тортов столько будет и вариаций используемого крема. Именно крем способен превратить "Сметанник", например, в "Наполеон", или, допустим, "Графские развалины" в торт "Павлова". А таким как этот шоколадно сливочный крем не стыдно украсить даже самую торжественную и празднично-парадную выпечку. |
Вариантов тортов существует великое множество... и бисквитные, и песочные, и безовые, и еще много какие. Но почти все они (за исключением разве только торта- суфле) требуют духовку. Но именно это условие (наличие духовки) бывает иногда не осуществимым! Например, на даче..., или сломалась, или, просто, очень жарко и включать духовку просто своего рода садизм..., а вот гостей, например, еще никто не отменял! Так что торт, как не крути, нужен! И он будет! Только испечем его на сковородке. Что, кстати будет сказать, намного быстрее, а по вкусу своим печенным собратьям вообще ничем не уступает! Торт реально делается очень быстро и поэтому логичней начинать его изготовление с крема. Чтобы потом еще тепленькие коржики было чем смазывать. |
Лично у меня нет никаких сомнений, что шифоновым этот бисквит назван из-за своей воздушности, пористости, легкости и нежности. Еще одной отличительной особенностью этого вида бисквитов является то, что он получается достаточно влажным и слои вполне можно отдельно не пропитывать. что бывает иногда очень важно, для таких тортов как, например, "Прага", или "Вацлавский", коржи которых по рецептуре отдельно не пропитываются. В тесто для шифоновых бисквитов добавляется растительное масло (видимо ему наша особая благодарность за влажность бисквита), за счет этого появляется необходимость дополнительно насытить тесто кислородом. И как следствие, в этот бисквит идет увеличенное, по сравнению с желтками, количество белков и обязательное условие (чем в обыкновенный бисквитах вполне можно пренебречь) взбивать белки и желтки отдельно. И еще одна деталь (что-то я сегодня в ударе) в тесто кладем и соду и разрыхлитель... Это не блажь! Пренебрегать не стоит... просто они (сода и разрыхлитель) действуют при разных температурах! Уф! Теперь точно все! Извиняюсь за занудство, сама в шоке! |
Еще один прекрасный рецепт выпечки на желтках. В свое время я его (пирог) затевала как еще один способ утилизации желтков после очередной порции безе. А получила такой удачный вариант пирога, что иной раз, из оставшихся от именно этого пирога белков спешно делаю нежно любимые меренги, а не наоборот. А это, что то, да значит! |
Беря во внимание мою фанатичную любовь к безе, столкнулась с неизбежным, в данной ситуации, вопросом об утилизации желтков. В результате накопила изрядное количество рецептов "на желтках". Некоторые из которых в моей семье любят гораздо больше, чем само безе. |
Принцип приготовления этого тортика действительно очень похож на всем известный австрийский "Эстерхази". Ну имеем же мы право на некоторые вольности! (это не вопрос...) Тем более, что абрикосового джема, вишневой водки и кокосового молока в хозяйстве может и не оказаться.... И не то, что может... уже не оказалось! Обойдемся! |
И не только потому, что духовка опять безнадежно занята, а сладенького очень хочется! Причем хочется чего нибудь очень воздушного и нежного... Суфле! И даже гадать нечего! Именно суфле! Потому что ВКУСНО! |
|