Вариантов тортов существует великое множество... и бисквитные, и песочные, и безовые, и еще много какие. Но почти все они (за исключением разве только торта- суфле) требуют духовку. Но именно это условие (наличие духовки) бывает иногда не осуществимым! Например, на даче..., или сломалась, или, просто, очень жарко и включать духовку просто своего рода садизм..., а вот гостей, например, еще никто не отменял! Так что торт, как не крути, нужен! И он будет! Только испечем его на сковородке. Что, кстати будет сказать, намного быстрее, а по вкусу своим печенным собратьям вообще ничем не уступает! Торт реально делается очень быстро и поэтому логичней начинать его изготовление с крема. Чтобы потом еще тепленькие коржики было чем смазывать. Для крема берем: сыр "филадельфия" 1 пачка (225 грамм) комнатной температуры, сливки 38 процентов жирности 500 мл. холодные, 1 чайная ложка ванильного экстракта и 150 грамм сахарной пудры.
Справедливости ради надо заметить, что к этому торту идеально подходит заварной крем. Так же замечательно будет со сметанным и сливочным кремом. Так что если в хозяйстве нет сегодня "филадельфии", смело переключаем свои старания в другом направлении.
А мы ставим холодные сливки взбиваться, а в это время сыр (комнатной температуры) растираем с сахарной пудрой
до однородного состояния
К сыру добавляем взбитые сливки и хорошенько перемешиваем. Добавляем ваниль. Крем готов. Можно переходить к тесту.
Для теста берем 1 банку сгущенного молока, 1 яйцо, 1 чайную ложку соды, уксус и 3 стакана муки.
Яйцо добавляем в сгущенку хорошо перемешиваем, соду гасим уксусом и тоже добавляем в общую миску.
Постепенно добавляем просеянную муку. Не всю сразу. Для начала стакана 2. Перемешиваем ложкой, когда станет трудно мешать
просеиваем оставшуюся муку на стол, вываливаем туда тесто и вымешиваем руками.
Сильно забивать тесто не надо. Оно, кстати очень нежное, эластичное и податливое получается. Как начинает отлипать от рук все! Готово! Минуты 3-5 нашего драгоценного времени отдано для получения именно этого результата.
Далее делим наше тесто на 8-9 одинаковых (как нам кажется) кусочка.
Ставим разогревать сковородку. С тефлоновым покрытием прекрасно! Ничего никаким маслом смазывать не надо. Раскатываем в тоненькую лепешку, делаем вилочкой проколы с нескольких местах, чтобы не вздувалось
и выпекаем буквально пару тройку минут на одной сторон
и минутку с другой. Пока печется этот коржик раскатываем следующий
Обрезать коржики удобней пока они теплые.
Если Вы решили украшать торт крошками, то то, что Вы с коржиков срезали под эгидой, что это не форматное, есть смысл покрошить и еще раз немного обжарить до золотистого оттенка.
Готовые коржики сразу (а что тянуть... раньше сядешь, как говориться, раньше и все остальное) смазываем кремом
Бока и верхушку тоже естественно доводим до ума.
Честно сказать, ягодка с кислинкой, это та самая вишенка на торте! А бока я решила присыпать не крошкой а миндалем. Ну коли уж он у меня есть, то почему нет!
Торту, безусловно, надо дать пропитаться. Вкус становиться идеальным на следующий день! Мягкий, нежный, в меру сладкий... Есть смысл подождать! Удачной Вам выпечки и приятного аппетита!
|