Еще одно доказательство того, как удобно иметь в морозилке песочное тесто. А я всегда говорила, что тесто надо делать двойную норму и половину замораживать. Тогда даже неожиданный приход гостей не сможет поставить вас в тупик. Начинку всегда можно придумать... даже если у вас не хватает начинки на целый пирог, можно сделать по половине из двух начинок. Сегодня: творог грамм 200, сахар 50-70 грамм, изюм горсточка, пакетик ванильного сахара, яблоки, лимон, сухофрукты по несколько штучек, 2 яйца и горсточка орешек.
Творог пропускаем через ситечко
добавляем в него сахар, яйцо, ванильный сахар и ранее запаренный и высушенный изюм.
Все хорошенько перемешиваем. Первая начинка у нас готова.
Для второй начинки яблоки чистим и режем тонкими дольками, поливаем лимоном. Сухофрукты хорошо моем, запариваем минут на 5 и сушим.
Песочное тесто размораживаем и раскатываем на присыпаной мукой бумаге для выпечки в тонкий (мил. 4-6) круг. Подробный рецепт песочного теста на песочное тесто.
Формируем небольшой бортик.
Из остатков теста, срезанных с той самой лепешки, для приобретения ею (лепешкой) круглой формы, делаем два жгутика-перегородки.
Делим этими жгутиками наш будующий пирог на 4, свято надеемся, что одинаковые части.
В каждую из частей выкладываем начинку и смазываем бортики и перегородки взбитым яйцом.
Сверху присыпаем сахаром и части с сухофруктами орешками.
Выпекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут. И красиво и есть, что выбрать. Удачной Вам выпечки!
|