Простой и очень легкий способ приготовить овсяное печенье. Этот рецепт еще ни разу меня не подводил. Печенье получается рассыпчатое, нежное, с очень деликатным привкусом орешек и шоколада.
Теперь добавляем (я шоколад и орешки, Вы можете добавить изюм, курагу, чернослив, тмин, кунжут... , а может у Вам фантазия подсказывает несколько больше, чем мне) и опять все хорошенько перемешиваем.
Теперь добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Еще раз вымешиваем.
Тесто должно получиться довольно тугое. Не как на пельмени, конечно, но круче, чем на оладьи. Иначе при выпечке печенье расползется по противеню и превратится в один плоский блинчик.
Во избежании подобного казуса, следим за густотой и при необходимости смело добавляем немного муки. Готовое тесто убираем минимум минут на 40 в холодильник, чтобы овсяные хлопья успели немного подобреть и помягчать.
Выкладываем печенье на застеленный пекарской бумагой противень. Оставляем между ними достаточно места, чтобы они (печенюшки) могли вырасти как минимум в двое.
Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке минут 20.
При желании готовые печенья можно покрыть шоколадной глазурью. (подробный рецепт на "Шоколадная глазурь")
Я думаю, что Вы, как и я, не будете разочарованы результатом! Удачной Вам выпечки и приятного аппетита!