Торт бисквитный с кремом и марципанами Вот оно... еще одно доказательство того, что умея делать бисквит, ты умеешь делать любой торт! На основе базового рецепта, проявив немного фантазии, Вы, вполне себе, можете стать автором очередного кондитерского бестселлера. Так что же откладывать... Скорее делать самый элементарный бисквит.... путь, тот самый, золотой ключик, будет уже у нас в кармане. А мы уж придумает сколько и какой наполнитель положить в бисквит в следующий раз!
Для бисквита надо: 4 яйца, 1 стакан сахара, пачка разрыхлителя, 1 стакан муки, щепотка соли. (Если Вы, как и я, фанат шоколадной выпечки, и уже про себя решили, что следующий кулинарный подвиг будет с какао-порошком, то количество муки уменьшается с соответствии с количеством какао-порошка. т.е. если Вы кладете 2-3 ст. ложки какао, то ровно столько не докладываете в муку)
Для заварного крема берем: 2 яйца, 1 стакан сахара, 2 стакана молока, пакетик ванильного сахара, 2 ст. ложки муки с горкой и 200 грамм сливочного масла. Не хочется, конечно, повторяться.... Но и тут есть, так сказать, место подвигу! Опять таки, смело делайте из этого крема более адаптированный к Вашему вкусу вариант.
Для грильяжной крошки: 1 столовая ложка (с горкой) сливочного масла, 1 стакан сахара и 150 грамм миндальной крошки. (заменяется любыми, нежно предпочитаемыми Вами, в это время суток орешками)
Рецепт приготовления бисквита
Pецепт приготовления заварного крема
Pецепт приготовления грильяжной крошки
Момент превращения скучного бисквита в торт - это всегда приятно. Бисквит остужаем и режем поперек на 3-4 части.
Из ягод, сахара,
красного сладкого вина и воды, путем элементарного перемешивания и выдавливания сока из ягод, готовим пропитку для торта.
Пропитывать надо, естественно, все 4 коржа.
И начинаем сборку. Нижний слой хорошенько промазываем кремом
щедро присыпаем его миндальной крошкой
То же самое повторяем со всеми слоями
Не забываем смазать кремом бока и хорошенько просыпать их грильяжем.
Сверху можно добавить (ну хоть немного!) шоколадного сиропа (ну куда ж я без шоколада!). Он не только украсит... уверяю Вас, с ним (шоколадом) вкуснее!
Впрочем и так... никто ему (торту) до завтра долежать и хорошенько пропитаться, не даст! Так, что ставим чайник прямо сейчас! Удачной Вам выпечки и приятного аппетита!
|