В категории материалов: 193 Показано материалов: 81-90 |
Страницы: « 1 2 ... 7 8 9 10 11 ... 19 20 » |
Сортировать по:
Названию
Домашний хлеб - это выпечка, которая будет востребована во все времена. Вкуснее этого человечество еще ничего не придумала... и не придумает! Запах, который стоит в доме, когда его готовишь - это не сравнимо ни с чем! Это и уют, и домашнее тепло... и любовь, если хотите! И по большому счету совершенно не важно, какой именно хлеб Вы сегодня печете! Он домашний, он свой, в нем Ваша душа, настроение и стремление подарить себя своим близким и родным. Так что печем... печем разное и любимое... сегодня горчичный. А это скажу я Вам, весьма симпатичный вариант. И хлопот с ним не много, и на вкус великолепно. И не слишком сдобный, как булочка, и не слишком "брутальный", как чиабатта. И продукты, как и положено для хлеба, всегда под рукой, и не быстро черствеет. А уж как приятно, что при надкусывании чувствуешь "взрывы" горчичных зернышек... это история за кадром, только для тех, кто со мною вместе от теории срочно перейдет к практике. Прямо сейчас! |
Расстегаи - эта такая выпечка, которая вообще в представлении не нуждается. да и в рекламе тоже. Это вроде и обычные пирожки, но... И вид и более сочный вкус и возможность добавлять внутрь расстегнутой сердцевины и бульон и соус и ароматизированное либо чесночком, либо зеленью масло делают эти пирожки гораздо более особенными, вкусными и праздничными. А уж если и рецепт теста выбрать идеальный... и по вкусу, и чтобы швы хорошо держал - это просто заявка на победу! Сегодня именно из такого теста. Сдобного, пушистого, невесомого, идеально держащего швы. Пеките! Разочарованных не будет! |
Я думаю, что в преддверии летнего дачного сезона, этот рецепт очень может пригодиться. И делается не сложно и удобно брать с собой и на пикник и на работу. Впрочем все как и почти у всех лепешек. Очень вкусно, богато в вкусовым оттенкам и готовиться гораздо проще чем хлеб, а слоистая текстура - это отдельный бонус. Для начинки можно обойтись и просто одним сыром. Будет ничуть не хуже... Ну на даче всегда можно к сыру добавить что нибудь свеженькое прямо с грядки... зеленый лучок, например. Или зелень, чесночок... оставшиеся со вчерашнего дня мелко порезанные жаренные овощи. Или вообще напечь лепешки к чаю и положить в них творог, или сахар с цедрой, или корицу... или "нутеллу". Фантазируйте на здоровье! А вкус слоеных лепешек не разачарует! Гарантирую! |
Турецкая выпечка просто потрясает своим разнообразием. Такое количество пирогов, пирожков, лепешек и хлебов, что разбегаются не только глаза, но и рушится что то в голове, когда пытаешься выбрать. Тут тебе и дрожжевые, и из пресного теста и из фило... точнее из юфки. По-моему и пяти, шести отпусков не хватит, чтобы перепробовать хотя бы половину. И все такое вкусное. Слов подобрать невозможно! Даже в самом скромном кафе-забегаловке хлеб будет выше всяких похвал! Из дровяной печи, свежий, ароматный и беспредельно вкусный. Так что сегодня попытаемся прикоснуться к одному из шедевров турецкой выпечки... к пирожкам дрожжевым, слоеным с одной из довольно распространенной для Турции начинок, с картофельной, но приготовленной совсем не так как мы привыкли. Это совсем другая история... Турецкая. Очень вкусная и одновременно незатейливая. Печем и наслаждаемся! |
Вкус и цвет этих булочек перепутать совершенно невозможно. Это бренд! Что за химические реакции происходят в тесте во время отваривания его в содовом растворе... ума не приложу! Но результат... Ну разве это не достойно восхищения, когда цвет не просто золотистый, а с таким изыскано насыщенным коричневатым оттенком... когда снаружи булочки хрустящие и даже плотные, а надкусив, понимаешь, что внутри то они нежные при нежные... когда на коричневом фоне корочки почти как ранки, просвечивает контрастно белое воздушное тесто. Описать это невозможно! Можно только взять и попробовать... Так что этот простой рецепт нам в помощь! |
Слоеное дрожжевое тесто не даром пользуется репутацией очень вкусного и сложного в приготовлении. Это правда! И первое и второе! И так кстати, что давно уже придуманы способы приготовления дрожжевого теста так, чтобы без особых трудов и без лишней траты времени, получить слоистость, пышность и нежность теста. Эти пироги будем печь именно из такого теста. Очень простого в приготовлении, с нежным сливочным вкусом, пышное, очень мягкое и... слоеное. Начинки берем любые. Печем и десертные и закусочные пироги. Буквально любой каприз... итог гарантирован. Будет восхитительно вкусно, ароматно и очень не хлопотно! |
Подобные лепешки есть кухнях очень многих народов. Лично для меня подобная информация - это что то типа знака качества. Небольшие изменения в ингредиентах для теста, немного фантазии с начинками и тут и друзья с Кавказа и товарищи с Молдовы признают что это их... национальное, с детства знакомое. Как правило разница очень несущественная... именно в начинках да и , пожалуй, в толщине раскатки и способе подачи. Так что не буду претендовать ни на чье национальное и тем более на авторство. Итак просто лепешки. На кефире. С начинкой (сегодня картофельной). Быстрые. Вкусные! По-моему, добавить нечего! |
Чесночные булочки... он же чесночный хлеб... он же чесночный пирог... они же чесночные пампушки... (она же Анна Федоренко, она Элла Каценельбоген... она же...). Ты как хочешь это назови... НО! И не требуется никакой рекламы. По одному названию про вкус уже все ясно. Да! Ароматно, вкусно, аппетитно, сдобно и воздушно и, конечно же, с детства знакомо. Внешний вид, будем откровенны, тоже не подкачал! Такие слоистые, золотистые, пышные розочки на стол точно не стыдно поставить. Можно, естественно, и по простому обычными булочками сваять и сверху пока горяченькие маслом, солькой и чесночком с зеленью присыпать. Будет тоже очень, очень вкусно. Но сегодня предлагаю пойти другим путем, потратить на 3-4 минуты больше, но шику, блеску и драмы придать на пять с плюсом! Итак простой рецепт теста, несколько минут простых манипуляций с мин, духовка и... к супчику, к борщу, просто с кофейком... Угощайтесь! |
Даже не буду скрывать и что то придумывать. Чиабатта - это мой любимый хлеб. Это мой любимый рецепт. Это, практически, моя "коронка". Сколько раз я пекла этот хлебушек... даже нет смысла пытаться вспомнить и посчитать. Пеку его очень, очень много лет. Обычно сразу пару буханочек... И с начинками и без них, все равно вкуснее этого хлеба, для меня, придумать ничего нельзя! Никакие пирожные, никакое мороженое, никакая сдоба не может соперничать со вкусом этой очень простой, с очень хрустящей корочкой, ноздреватой, пупырчатой и чуть сероватой мякотью домашней чиабатты. Ну и до кучи, так сказать, контрольный выстрел он же вишенка на торте... никакой химии, ароматизаторов, стабилизаторов и усилителей вкуса. Все совершенно натурально, по домашнему, несколько минут потраченных с вечера на смешивание и несколько минут утром на формование... и вот! Чиабатта! Собственной персоной. Самая вкусная, самая свежая, самая, самая... Выбивайте начинку и скорее за дело! Оно стоит того! |
Не думаю, что этот пирог нуждается в подробном представлении. Полагаю, что такой, или очень похожий, типа небольших порционных, готовил или хотя бы пробовал почти каждый. Особенно, если Вы хоть как то знакомы с татарской кухней - здесь без вариантов! После перемячей, или как нам привычнее, беляшей - это главное блюдо, национальная гордость, тест на "женопригодность" молодых татарочек да и просто очень вкусный большой пирог. Точнее, уж если называть все своими именами, то зур бэлиш. Очень сытный, очень ароматный, очень сочный, очень вкусный и очень простой в приготовлении. Простое тесто, простая, доступная начинка, несколько часов томительного ожидания, минимум физических затрат и... Вас ждет потрясающее блюдо. Можете и гостям подать! Никто не откажется! Поверьте! |
|