В категории материалов: 176 Показано материалов: 11-20 |
Страницы: « 1 2 3 4 ... 17 18 » |
Сортировать по:
Названию
Скрывать не буду, уверена, что это не только лень, заставляющая жарким летом проводить на кухне минимальное количество времени, но еще и дань и признание вкусу этой закуске. Я фанатка таких рецептов. Когда за несколько минут можно соорудить (вот не побоюсь и...) шедевр (кулинарный, естественно). Очень вкусные, ароматные, чуть сладкие, чуть кисловатые, немного остренькие и сочные... помидорчики. Такие и как гарнир, и просто к отварной картошечке и как закуску и на званный стол и... Короче, по любому поводу и без. Сплошное наслаждение. |
Конечно у этого соуса и название свое есть, и готовят его обычно из сухого острого перца. Как правило смешивают пополам крупно молотый перец с мелко. Иногда добавляют сушенную паприку. Смесь разводят водой, не сильно, только для того, чтобы от раскаленного масла смесь не сгорела. А далее все по списку. Но! Лично мне полюбился вариант приготовления такого соуса из свежих перцев. И выглядит гораздо аппетитнее и вкус более демократичный (это я так осторожно об остроте). Тем более летом, когда яркие аппетитные овощи повсюду, грешно эти не воспользоваться. Тем более, что соус и хранится долго и подходит почти к любому блюду и готовить просто, да и саму остроту так регулировать гораздо проще. Ну, например, из острого перца убрать все перегородки и семена, добавить больше болгарского сладкого перца, или наоборот... Выбирайте! И если Вы поклонники острой и яркой пищи, Вы точно найдете и полюбите свой вариант на тему острого уйгурского соуса. |
Морковь - овощ доступный всем и всегда. И, наверное, надо быть настоящим гурманом, чтобы превратить блюдо из него в кулинарный шедевр. Не буду спорить, что и "наши" всеми знакомые салаты и корейские весьма и весьма! Но этот... Простой и в тоже время такой изысканный. Специи дают ему особую изюминку, термическая обработка нежность и даже некоторые сомнения морковь ли это, орехи, подчеркнутые пажитником особый аромат, а йогуртовая заправка в купе с шафраном особый оранжевый "блеск" и несомненную пользу... и вкусу и здоровью. |
Любите ли Вы маринованные овощи... т.е. любите ли Вы их так, как люблю их я? А я их не люблю... я их обожаю (извините). Словосочетание с любым овощем слова "маринованный" действует классически... как на собаку Павлова! Хвостом, конечно, не виляю, но все остальное это компенсирует с лихвой! Поэтому картофель тоже мариную. Мариную с удовольствием. Ем сама, да, что прибедняться и скромничать, все остальные - с наслаждением. Делюсь рецептом с энтузиазмом! |
Такие фаршированные перчики в наших магазинах товар не дефицитный. Конечно, это можно купить и у Вас. Замечу, что цена на них весьма и весьма... И совершенно не понятно почему. В домашнем приготовлении это буквально несколько минут и, простите, копейки. Тем более, что варианты начинки (как то брынза или фета, лабане или творог. С зеленью или без, с чесночком или ... с мятой) в магазине у Вас не спросят, а вот дома... Любой каприз... Так что готовьте не сомневайтесь. |
Корейские салаты - моя слабость. Этот салат, не буду врать, не совсем из корейской истории, но... Чисто внешне 100 процентное попадание. На вкус, пожалуй, гораздо нежнее и демократичнее корейских собратьев. Закуска, готовится молниеносно и обязательно подчеркну, что можно приготовить заранее. Стало быть, учитывая , по умолчанию, что вкус не обсуждаемо хорош, на повестку дня еще неоспоримое достоинство для подачи на праздничный стол. Делаем заранее не торопясь и в нужное время сервируем... Салатов на столе не бывает много, а этот точно не останется незамеченным. |
Продукты для этого салата настолько обыденны и привычны каждому, что, честно сказать, представить, что из этого можно сварганить новенького, очень трудно даже сообразить. Ан нет! Может для немцев это и не столько новенькое, сколько уже давно привычное старенькое, но для нас (простых, советских и не очень...) этот салатик может стать большой неожиданностью и удивлением. Но это как бы не цель... Салат то получается просто на завить. Вкус отменный, оригинальный. одновременно простой и изысканный. Обязательно попробуйте! |
Кухня северных народов всегда отличается некой простотой, брутальностью, скупостью на ингредиенты и сытностью. И в этом салате изящества точно уж не много, но, лично для меня, это скорее плюс... Мне очень импонирует, когда из очень простых продуктов, идеально сочетающихся, готовится что то не пафосное, но очень вкусное. Конечно, присутствие икры заставляет нас не норвежцев таки задуматься о некой претензии... Но смело могу сказать, что икра то может быть совершенно любая, доступная всякому и не только по цене, но и по району Вашего обитания. Так что не будем сразу кидать тапки. Просто приготовим. Просто попробуем. просто сделаем вывод... и просто влюбимся в этот салат. |
Последнее время все чаще и чаще стараются готовить салаты без майонеза. Да и салаты с пастой набирают все большую и большую популярность. Сегодня будет салат и с пастой и без майонеза. Однозначно вкусный. Все ингредиенты идеально подходящие и уважающие друг друга. Заправка легкая, пикантная. со своей изюменкой и вкусовыми нюансами. Таким салатом легко накормить всю семью ужином или даже угостить любимых гостей. Продукты простые и доступные, а результат всегда идеальный. |
Сегодня очередное пополнение коллекции "Тонькиных рецептов" блюд из картофеля. И хоть у самой Тоньки картофельные пончики не были в длиннющем списке картофельных возможностей, они точно достойны занять там не только свое место, а одну из лидирующих позиций. Это же очевидно, что если соблюдены три основные позиции кулинарного успеха (вкусно, просто, красиво) - это победа... и это точно надо готовить. Прямо сейчас! |
|