Для рецепта потребуется:
250г белокочанной капусты
пол кило картофеля
1 средняя луковица
1 зубчик чеснока
3-4 маринованных огурца
Для заправки капусты:
пол чайной ложки соли, чёрный перец,
столовую ложку уксуса, 2 столовые ложки оливкового масла Для заправки салата:
50мл молока
100мл растительного масла
пол столовой ложки дижонской горчицы
соль и перец
Первым ставим отваривать картофель до готовности. Кстати сказать, это можно сделать заранее. Так и время можно сэкономить и главное отстоявшийся отварной картофель легче нарезать, чтобы он сохранял форму.
Капусту шинкуем как можно тоньше. Выкладываем ее в салатник. Оливковое масло смешиваем с солью, перцем и уксусом. Желательно добиться растворения соли. Полученной смесью заливаем капусту, перемешиваем и отставляем в сторону, давая время капусте чуть промариноваться.
5Огурцы нарезаем тонкими колечками.
Мелко рубим чеснок, и тонкими полукольцами нарезаем лук.
Лук обжариваем до легкой золотистости с добавлением небольшого количества растительного масла. При желании при обжарке лука можно добавить щепотку сахара. Я так и делаю... вкуснее! Факт!
8К обжаренному луку добавляем чеснок. Прямо в горячую, снятую с огня сковороду. Перемешиваем.
Отваренный картофель обдаем холодной водой. Чистим и нарезаем кусочками средней величины.
Перекладываем картофель, лук с чесноком и огурцы в салатник с маринованной капустой и переходим с приготовлению заправки.
К растительному маслу добавляем молоко и при помощи ручного погружного блендера взбиваем до состояния суспензии. Консистенция должна получится как у майонеза.
Добавляем горчицу, соль и перец по вкусу и еще раз хорошо перемешиваем.
Заправляем салат.
Перемешиваем и подаем. Можно сразу. Можно дать пол часика настояться. Вкусно! Вот ни сколько не преувеличиваю. Если вы тоже поклонник простой, сытной, домашней кухни... оцЕните! Просто уверена. Уж капуста с картошкой есть всегда и у всех... Готовьте (прямо сейчас) и наслаждайтесь! И приятного Вам аппетита!