В категории материалов: 176 Показано материалов: 21-30 |
Страницы: « 1 2 3 4 5 ... 17 18 » |
Сортировать по:
Названию
Баклажан очень популярный и вкусный овощ, который используется в приготовлении очень многих блюд очень многими народами мира. Он подходит и для фарширования и для приготовления гарнира и для холодных и горячих закусок. Эдакий универсал среди овощей. На мой взгляд, еще какой либо вариант его приготовления, никогда лишним не будет и любая хозяйка с радостью воспользуется возможностью приготовить яркое, сочное, вкусное и красивое блюдо легко, быстро и как бы мимо ходом. Сегодня будет именно так. Присоединяйтесь, тем более пока сезон. |
Кабачок - овощ наиболее популярный и часто используемый в летнее время. Он вкусный, легкий, полезный и не дорогой продукт. Легко дружится со многими другими продуктами. Практически главный конкурент картофеля. И вариантов приготовления блюд с кабачком и из него тоже невероятное множество. Сегодняшний рецепт моя (и греческая) ода любви к этому овощу. Обещаю, эти оладушки не оставят равнодушными ни кого. Сочность кабачков, сочетание халлуми с мятой, яркость греческого ореганового аромата и нежность рикотты, сделают свое дело! Вы будите довольны. |
Картофель безусловно самый популярный овощ. И не только в нашей стране. Едят, готовят и любят его везде. Вариантов приготовления столько, что сама Тонька была бы поражена своей кулинарной безграмотности. Последнее время все популярнее стало приготовление давленного картофеля. Этому, конечно, очень много объяснений. Самое важное, что так он лучше впитывает соус к нему приготовленный. А остальное, как внешний вид, удобство приготовления и простота - это уже дело второе, хотя и тоже очень важное. Итак сегодня давленный картофель и всего один из вариантов добавки и соуса к нему. Дальше дело за Вами и вашей фантазией. Ваш личный вариант может стать лучшим... |
Салатов, как говорится, много не бывает. Всегда приятно попробовать приготовить что то новенькое. Особенно если еще и полезное и очень вкусное. Учить кого то готовить салат - дело не благодарное, но вот предложить вариант чего то, возможно, Вам еще не знакомого, стоит. Сам салат помимо того, что получается исключительно симпатичным, по вкусу он соответствует внешней заявки, вполне конкурентно способный на праздничном столе и с легкость может заменить вполне полноценный ужин. Продукты самые доступные, готовится моментально... нарядно, вкусно, сытно! Чем не реклама?! |
Когда то и мне казалось странным, что некоторые овощи, которые мы традиционно употребляли в пищу, всегда должны были быть предварительно приготовлены... отварены, обжарены, запечены. Сейчас уже не кажется странным, что, например, кабачок, цветную капусту и тот же брокколи, совершенно не обязательно предварительно отваривать. Но вот то, что и лапшу можно положить в салат еще "живой и здоровой" - это пока еще не самый привычный момент в моей домашней кулинарии. Сегодня именно такой салат. Салат с двойным "ударом" по нашим привычкам и с очень необычным и, главное, очень достойным вкусом. Предварительно не будем готовить ни лапшу ни капусту. А в результате ни то и не другое сырым не останется и очень порадует нас и своей свежестью и необычной текстурой. |
Очень понятно, что почти все туристы из своих поездок привозят не только яркие впечатления и сувениры. Рецепты! Вот, что от поездок остается со многими навсегда. Я точно не исключение. Рецепт - это обязательно. Так вот из Германии одно из самых полюбившихся там блюд. Это самый простой и тем не менее запоминающийся вкусом, салат. Картофельный. Это была любовь с "первой ложки" (или вилки... точно не помню) и навсегда. Готовлю часто и с удовольствием. Едят и домашние и даже гости с аппетитом и добавкой. И на здоровье. Для того и готовится! |
Конечно же картофель запекают не только в Турции. Никого не удивлю заявлением, что едва ли не в каждой стране и у всех народов мира есть своя запеченная картошка. Все предельно просто и логично. Еда должна быть доступной... нет проблем. Бери картофель и пеки на здоровье. Вкуснее и проще, бюджетнее и сытнее все равно ничего не придумаешь. В кумпире еще фишка в том, что сыр вроде как и не считается начинкой. Он без обсуждений вмешивается с маслом в картофельную массу и только после этого дополняется всем остальным... А вот тут ни правил ни ограничений ничего нет! Все что любите, что нашлось в холодильнике, не доели с обеда... все сюда... плюс соус, хорошее настроение и компания... Вот составляющие удачного вечера и... кумпира! |
Баклажаны пармиджано - блюдо известное и очень популярное. Конечно, более привычно видеть (готовить и есть, естественно) его в томатном соусе. Но неаполитанский вариант его приготовления - это белый, типа пармиджано бьянко. Лично в моей семье такой вид пармиджано более любим... Ничего лишнего и в то же время всего хватает. Действительно это то самое блюдо, которое, пока сезон баклажанов надо обязательно приготовить... и не один раз! И потому, что очень вкусно и потому, что исключительно быстро и просто. Это своего рода облегченная версия лазаньи... или по нашему баклажановой запеканки. Только вкуснее! |
Сегодня у меня рецепт очень простой закуски. Продукты самые, что ни на есть, доступные. Способ приготовления, практически примитивный. Результат... результат просто обязан порадовать. Готовим кабачковый бутерброд с овощами. Салаты из кабачков, икра, просто жаренные кабачки, кабачковые торты, кабачковые рулеты - все это тоже очень вкусно. Но, согласитесь, разнообразие - это всегда приятно. А это рецепт, хоть и на поверхности, но все таки, не избитый. Сочетание кабачков с сыром, зеленым луком и помидорами - это для нас давно уже привычно. Добавьте к этому хрустящую, ароматную корочку из сухариков и, допустим, копченный привкус мяса. И главное удивительную простоту и скорость приготовления... Вот Вам и рецепт сегодняшнего успеха.
|
Если Вы не знакомы с этим блюдом, то столкнувшись с ним в первый раз, например в качестве перекуса на борту эль альевского самолета, или купив, не разобрав иностранные надписи пластиковую герметично упакованную коробочку, в Израильском супермаркете, то вполне возможно, что его вкус Вам с непривычки может показаться очень необычным и даже странным. А быть может Вы и сразу влюбитесь в него. Возможно! Но все таки, для того, чтобы по достоинству оценить его, хумус надо пробовать в ресторане или в хумусие. Надо, чтобы он был свежий, без консервантов и правильным вкусом. И если у Вас нет возможности послушаться моего совета, то попробовать Израиль на вкус, Вы сможете только приготовив хумус сами. Дома. И только тогда, Вы согласитесь, что те кто не любит хумус, те просто не умеют его готовить. |
|