В категории материалов: 176 Показано материалов: 41-50 |
Страницы: « 1 2 3 4 5 6 7 ... 17 18 » |
Сортировать по:
Названию
При слове фрикасе, у большинства людей возникают ассоциации, как правило, совсем не с сэндвичами. Более знакомо, конечно, французское блюдо из кусочков мяса в белом соусе. Но только не в наших краях. Здесь фрикасе по-тунисски известно почти всем и очень популярно. Бытует мнение, что родилось это блюдо случайно в Тунисе, когда к одной семье еврейского происхождения, неожиданно приехали гости, а из еды было только тесто для пончиков. И спасибо той тунисской бабушке, что сообразила быстро нажарить из него булочек и начинить их всем, что нашлось в хозяйстве... А нашлось у нее, судя по всему, не так уж и мало... И туна, и отварные яйца, и соленья и печенные на гриле овощи и картофельный салат... А Вы попробуйте все это положить в булочку фрикасе, я уверена, что Вы тоже как и я скажите той бабушке огромное спасибо за такую вкусную, сытную идею. |
Сациви-это лицо, гордость и практически вершина грузинской кухни. Привычнее, конечно, когда эту закуску готовят из курицы... и когда говорят о ней ну не то чтобы со страхом (перед его сложностью), а скорее с огромным пиететом... Типа, затаив дыхание! (типа, не влезай - убьет). Сегодня предлагаю летний вариант этого фантастического по вкусу блюда. Сегодня из овощей. Самых простых. Практически с грядки. Сегодня категорически убедимся, что это не только просто! Это и очень быстро! А о вкусе... первая ложка скажет Вам все сама за себя! Не сомневайтесь! |
Сегодня просто молниеносный рецепт. Даже неприлично, как быстро и просто. Скажу больше... когда такие огурцы начинают пробовать и нахваливать, вместо заслуженной гордости, начинаешь испытывать чувство неловкости... Типа за что? Я же ничего такого не сделала... они сами... И правда, потратить 5 минут, подождать пол часа и в результате получить исключительно вкусную закуску, в меру остренькую, хрустящую, ароматную... идеальную. Ну не каждый день такие рецепты попадаются! Этот один из немногих, таких... гениальных. Пробуйте! |
Картошка и правда не самый корейский продукт. Но определенный, специфический аромат, способ готовки и сочетание ингредиентов - все настойчиво заставляет отнести это блюдо к одной из самых мною любимых кухонь. К корейской. По набору специй, сочетанию соленого, сладкого и острого - такая картошка не похожа ни на какую другую. Очень удачный рецепт и способ жарки. До неприличия простой и эффектный при подаче. Конечно можно использовать и крупные клубни, порезав их изысканно треугольными крупными дольками. Но молодой и мелкий картофель здесь идеален. И в следующий раз, приобретя (нарочно или случайно) или вырастив (не дотерпев до положенного для уборки урожая) такой картофельный горошек даже не сомневайтесь что из него готовить. Попробуйте именно так. Очень советую. |
Я очень люблю корейскую кухню. Особенно это касается салатов. В них удивительно точно сочетаются специи, острота и свежесть основного продукта. Этот салат - один из любимейших и часто приготавливаемых в моей семье. Его можно приготовить и из белокочанной и из красной (фиолетовой, если быть точной) капусты. Он всегда получается очень сочный и всегда эффектно смотрится на столе. Подходит и к мясным и рыбным блюдам и к картошке с рисом и просто, извините, под водочку, как закуска. Он действительно идеален. Хрустящий, ароматный, немного острый и очень сочный. Да готовить его можно заранее, за несколько дней. Пусть стоит в холодильнике, настаивается и становиться еще вкуснее... если это возможно. |
Картошка в любом виде одно из самых популярных и любимых блюд многими. Как ее только не готовят... тут же на памяти волей не волей возникает образ Тоси (ну из "девчат", конечно)... ее длинное, даже смачное перечисление... Когда в детстве смотрела, что такое картофель пай, даже не представляла. Теперь точно знаю - это одно из самых, самых, из картошки. Ну очень вкусно. Хрустит так аппетитно, что даже сытый соблазняешься. А если еще и да второй и третий день хрустит все так же. Вкус не меняется, качество тоже - это вообще фантастика. Да и готовить просто, да и продуктов минимум (до непреличия просто). А уж как дети любят... А сколько еще блюд из такой картошечки можно приготовить. И как гарнир, и как ингредиент к греческому гиросу и сколько салатов. Точно надо! |
Араис - блюдо весьма популярное в наших краях. Его можно встретить практически в каждом кафе. Готовят его обычно, конечно же на открытом огне, но в домашних условиях вполне можно справиться и подручными... Можно приготовить в духовке, но, справедливости ради, замечу, что так получается чуть суховато. Можно приготовить в тостере-гриль. Это идеально. Но учитывая, что таковой есть не у всех, воспользуемся обычной сковородой гриль и поджарим на плите. Итак, сегодня при минимуме усилий, имея под рукой лишь питы фарш и специи, готовим практически ресторанное блюдо. Такое можно и для гостей быстро сварганить и для семейного ужина... все будут довольны и сыты. Начинаем! |
Этот рецепт в моей семье очень популярен и востребован. Гораздо больше, чем те же сырники. На которые, кстати говоря, по технике приготовления, эти палочки очень похожи. Получается действительно очень вкусно. И тянущийся сыр и пикантные добавки, выбранные по твоему вкусу и предпочтению и творожная нежность и чуть хрустящая корочка. Скажите, пожалуйста, и что тут может быть не вкусным. Совершенно беспроигрышный рецепт. Да и продукты для него всегда есть в холодильнике... и больше скажу, иной раз (после праздников, например) обилие оставшихся от стола сырных обрезков, просто вынуждают приготовить (типа утилизировать) именно такой вариант на творожную тему. А уж как можно заставить заиграть новыми вкусами эти палочки зависит и от выбора сыра и от специй и от фантазии... Сегодня давайте на мой вкус, а завтра Вы рулите!.. Уверяю, Вам понравится! |
Продолжаем грузинскую... и заодно и новогоднюю тему. Сегодня пхали. Трудно придумать еще более нарядное и весело разноцветное блюдо, которое было бы и по вкусу и по подаче еще более праздничным. А если учесть, что готовиться оно молниеносно и продукты можно всегда подобрать и по сезону и по наличию в холодильнике и по вкусу. А уж ореховая заправка доведет их вкус до полного совершенства. Так, что обычная свекла, или капуста, или бобы и фасоль, или травы-салаты (типа шпината, свекольной ботвы) или крапивы заиграют очень яркими вкусами и, конечно, порадуют своими сочными цветами. Лучшей закуски на грядущие праздники, трудно себе и представить. |
"А не замахнуться ли нам на Вильяма нашего Шекспира"... на грузинскую кухню. Это я сегодня не о сырных шедеврах в виде всевозможных хачапури. Это ода орехам. Сколько грузинских блюд сделали именно они (орехи) лично я даже не возьмусь подсчитать. А вот приготовить... ну хотя бы некоторые - это не только можно. Нужно. Это так вкусно... (даже не буду пытаться подбирать слова), это так просто... (Вы в этом сейчас и сами убедитесь), это так красиво... (особенно, если по той же грузинской традиции украсите зернами граната ) и в конце концов - это празднично! Итак сегодня закуска. Баклажаны в том самом, в ореховом соусе. |
|