Начнем с синеньких (они же баклажаны). Их выбираем с зелененькими "крепкими" хвостиками. Моем, сушим, кастрируем... (хвостики с обеих сторон), нарезаем пластинами вдоль 3-4 мм толщиной. Если Ваши сорта баклажан горчат, присыпаем солью и даем постоять пол часика, смываем соль, просушиваем и...
Я в своих не сомневаюсь и присолив стазу уверенно топаю к плите
Здесь на сковороде гриль (на ней баклажаны будут меньше впитывать масла при жарке), хорошо разогретой и политой растительным маслом
Обжариваем баклажаны с обеих сторон до готовности (мягкости и красивой полосатой золотистости)
Готовые выкладываем на бумажное полотенце с традиционной для этого телодвижения целью... избавиться от лишнего масла.
Готовым баклажанам даем остыть то самое время, что нам придется потратить на приготовления соуса-начинки.
Здесь... до смешного. В блендер наливаем половину подготовленной воды, уксус и все остальное... орехи, зелень, чеснок, перец и все специи.
Перемалываем все в однородную пасту. При необходимости разводим водой.
Теперь на каждый ломтик баклажана намазываем приблизительно по чайной ложке подготовленного соуса
сворачиваем в рулет
и отправляем на сервировочное блюдо.
Украшаем зеленью, зернами граната и кольцами репчатого лука. Лук вообще тут довольно принципиален. Его либо свежим, либо обжаренным на растительном масле можно добавить и в сам соус. Но для людей, что любят поковыряться в тарелке, отметая в сторонку и разбирая на составляющие (это я люблю, это я не...), лук можно просто добавить на блюдо... хочешь бери... а хочешь... бери с добавкой! Что, честно сказать, касается и самих рулетиков. Уверяю, на одном остановиться невозможно! Рука сама потянется! И на здоровье! И приятного Вам аппетита!