соль,чёрный молотый перец, кумин, корица, сумах ( по вкусу)
Мелко рубим лук, петрушку, острый перец и помидор.
К говяжьему фаршу добавляем все порезанные овощи, специи, орехи и прокрученный на мясорубке бараний жир.
Полученный фарш хорошо вымешиваем. Прямо очень хорошо. Если он у Вас получился суховатым, то смело добавляйте немного ледяной воды.
Надрезаем питу и смазываем получившийся открытый хлебный карман внутри тонким слоем оливкового масла
Заполняем карман фаршем, аккуратно проталкивая его во все края. Кладем приблизительно грамм 150-18- в каждую лепешку. Сверху питу тоже смазываем оливковым маслом.
Обжариваем на огне чуть выше среднего, на сухой сковороде, с каждой стороны минут по 10. До готовности мясной начинки и до золотистой корочки с клетчатым рисунком сверху.
Получается исключительно сочное и ароматное блюдо. Лепешечка снаружи чуть хрустящая, внутри пропитанная мясными соками и ароматами специй. Мясо сочное, с приятной от орешек текстурой. Вот попробуйте приготовить хоть один раз... Вы полюбите это блюдо навсегда. Главное за вкус и бонусом, за простоту и скорость приготовления. А я Вам желаю приятного аппетита!