Картофель режем тонкой соломкой или натираем на корейской терке и хорошо промываем под проточной водой. Пока не смоем весь видимый глазу крахмал. Т.е. до чистой воды.
Сливаем всю воду
и хорошо просушиваем картофель бумажными полотенцами.
в это время ставим нагреваться глубокую сковороду, вок или кастрюлю с щедрым количеством растительного масла.
В хорошо разогретом до дымка масле порционно обжариваем картофель. Сначала масло пузыриться, выпаривая воду, которая таки осталась в картошке. Мы бдительно помешиваем, следя, чтобы картошка не слипалась.
Затем бурление и пузырение утихает и масло начинает шипеть, обжаривая картофель. Тут мы тоже бдительны. Это секундно минутная готовность. Все моментально... раз, два и ... все... шумовкой вынимаем и на бумажное полотенце прощаться с лишним маслом
и сразу, пока горячая присаливаем (специи дело добровольное, тоже сейчас)
И вот Вам аппетитная горочка хрустящей картошки. И никакие чипсы и фри ей не конкурент. Это повкуснее будет. Угощайтесь. Приятного Вам аппетита!