Мытый щеткой картофель отваривается до готовности с добавлением тимьяна, тмина, горошин перца, давленного чеснока и соли после закипания.
Далее картофель обдаем голодной водой, очищаем и нарезаем круглыми дольками.
Лук мелко шинкуем, нарезанный бекон обжариваем на сухой сковороде до того момента, как из него начинаем выплавляться жир и горячий добавляем к луку в салатник. Туда же добавляем порезанный картофель.
Огурцы нарезаем тонкими кружочками и тонко нарезаем зеленый лук. Все это отправляем к картофелю. Перемешиваем. и...
Для заправки:
бульон
сахар
растительное масло
уксус
чёрный перец
горчица
Для соуса нагреваем бульон с добавлением туда уксуса, перца, горчицы, сахара. Доводим до кипения и растворения там и сахара и соли по необходимости.
Горячим соусом заливаем картофель и перемешиваем.
Даем салату настояться минимум пол часа. Картофель должен напитаться соусом и тогда вкус его и всего салата станет тем самым. Тем самым, что мы и запомнили еще в Германии... да и в Австрии тоже.
Такой простой, домашний, но продуманный и гармоничный до мелочей! Очень вкусный. и если Вы его еще не готовили, то я Вам завидую... Приготовьте! И загадайте желание. Теперь Вы будите готовить его часто... и на здоровье! И приятного Вам аппетита!