В категории материалов: 176 Показано материалов: 131-140 |
Страницы: « 1 2 ... 12 13 14 15 16 17 18 » |
Сортировать по:
Названию
Инжир помимо того, что одно из самых древних культурных растений, еще и одно из самых вкусных. Из-за его сладости нам привычней использовать инжир в десертах, но привычней это еще не значит, что лучше и вкуснее. Инжир удивительно тонко и пикантно сочетается с солоноватой ветчиной и пресными, или островато-солеными сырами. Если Вы еще не пробовали, я Вам завидую... Вам предстоит прекрасное открытие! Просто грешно отказать себе в таком удовольствии... тем более в сезон инжира. |
Строго говоря жюльен это прежде всего способ нарезки молодых овощей тонкой соломкой. Но как то так уж повелось, что в современной русской кухне мы называем жюльеном блюдо из грибов (или курицы), запеченных в сливках (или соусе "бешамель") под сырной корочкой. Обычно запекают это блюдо в кокотнице (и кстати сказать поэтому называют его " кокот"). А учитывая, что баклажаны с грибами - это типа "близнецы-братья" можем смело придать этому блюду немного необычности и оригинальности и использовать вместо кокотниц сами баклажаны. А вкус от этого, поверьте, только выиграет! |
Капуста очень вкусный и полезный овощ, из нее можно приготовить огромное количество блюд. И пока сезон молодой капусты, самое время приготовить такое интересное и простое блюдо, как шницель из капусты. А есть это блюдо можно и как закуску, и как самостоятельное блюдо, и как гарнир... главное - есть его с пылу с жару. Так, конечно же, вкуснее! |
Очень даже летний салатик. Конечно же из молодых кабачков предпочтительней. Можно есть и теплым и уже изрядно остывшим, как гарнир, как закуску и как салат, естественно. |
Не так часто сочетания сладкого с соленым и острым бывает столь удачным .В этом салате мне все к месту. Если только в следующий раз зеленым луком посыпать не буду. Даже для красоты. Ведь не только лук зелененьким бывает! |
Очень мне нравиться, когда готовишь одно простое блюдо, а подавать его можешь и как закуску, и как гарнир, и как салат. Вкусно! И очень приятно (даже как то аппетитно, что ли), от крахмального кляра, похрустывает корочка. |
Понятно, что никому не надо объяснять, что это за блюдо и " с чем его едят" (прошу прощение за каламбур). Многие их (ньокки) считают похожими на наши ленивые вареники. Категорически не согласна! Хотя... возможно и зря. |
Изумительный рецепт, особенно для тех, кто с остреньким на "ты". Можно и на гарнир к мясу, и как салатик, а уж как закуска - вообще шикоз!
|
Наконец пришел сезон свежих овощей и фруктов. И чем Вам не причина, чтобы начать есть свеклу сырой? Вот французы не стесняются готовить салаты из сырой свеклы! Так мы тоже хотим быть стройными, здоровыми и при этом есть вкусно! |
Это по сути та же каша из топора. Самые разнообразные овощи, лежавшие до этого спокойно в холодильнике, могут с удовольствием встретиться в одной кастрюле и превратиться в очень легкое и вкусное блюдо. Важно только постараться, чтобы встреча этих овощей не напоминала случайную, и каждый герой блюда пришел на встречу во время, не успев превратиться в пюре. Сегодня главные герои: баклажан, кабачок, лук, помидоры, болгарский перец (разноцветный как всегда в особом фаворе), морковь, зелень, маслины, грецкий орех, соль, перец, орегано и оливковое масло для жарки. Количества с удовольствием варьируется в зависимости от личных предпочтений.
|
|