Очень мне нравиться, когда готовишь одно простое блюдо, а подавать его можешь и как закуску, и как гарнир, и как салат. Вкусно! И очень приятно (даже как то аппетитно, что ли), от крахмального кляра, похрустывает корочка. Берем: один баклажан (скорее крупненький), 2 яйца, соль, 1-2 зубчика чеснока, 2-3 столовые ложки крахмала, зелень и растительное масло для фритюра.
Ставим небольшую кастрюльку, или сковородку с достаточным количеством (для фритюра) растительного масла греться на плиту. Пока масло нагревается: Баклажан очищаем от шкурки и режем на небольшие, аккуратные, предпочтительно одинаковые (1.5 на 1.5 приблизительно) кусочки.
Яйца подсаливаем и взбалтываем. Никакого побеления, никакого увеличения объема, никакой воздушности сегодня нам не надо (ура, ни ура.., а время точно экономит). Просто смешиваем белок с желтком.
Чеснок и зелень мелко рубим.
Когда масло уже достаточно разогрелось для обжарки первой партии, эту самую первую партию обмакиваем в яйца. Следим, чтобы все кусочки баклажан получили свою порцию яйца.
Обваливаем их в крахмале
и обжариваем в разогретом масле. Минуты 2-4. До золотистого цвета. Большими партиями не кладем, не даем температуре масла резко упасть.
Готовые перекладываем на бумажное полотенце, даем стечь лишнему жиру.
Засыпаем зеленью и чесноком. Перемешиваем
и едим с большим удовольствием! Приятного аппетита!
|