Очень даже летний салатик. Конечно же из молодых кабачков предпочтительней. Можно есть и теплым и уже изрядно остывшим, как гарнир, как закуску и как салат, естественно. Берем: 2-3 молодых, небольших кабачка, половинку луковицы (фиолетовая, Вы же сами понимаете...), парочку средних морковок, штук 12-14 помидоров черри, соль крупная морская, черный молотый перец, оливковое (или любое растительное) масло для обжаривания и половинку лимона (по желанию).
Кабачок хорошенько моем и обсушиваем. Он у нас молодой и по сему обезшкуривать мы его не собираемся... только режем... типа "треугольничками" длиной сантиметров 4-5. Морковку режем на круглешочки... скошенными такими... типа колбасной нарезки.
На разных сковородках обжариваем морковку на растительном масле, на небольшом огне. Пусть чуть помягче станет.
Кабачки тоже чуть обжариваем. Пусть чуть подзолотятся, но останутся хрустящими...
Помидоры обжариваем пока кожица на них не начнет трескаться.
Лук режем перьями.
Со всех обжаренных овощей даем стечь лишнему маслу. Все смешиваем и только сейчас все можно посолить и поперчить. Если есть желание, можно сбрызнуть лимонным соком.
Очень приятный летний салат получается. И опять таки - это прекрасный ужин для всех "коллег" сидящих на диете. Приятного аппетита!
|