Не так часто сочетания сладкого с соленым и острым бывает столь удачным .В этом салате мне все к месту. Если только в следующий раз зеленым луком посыпать не буду. Даже для красоты. Ведь не только лук зелененьким бывает! Берем: половинку куриной грудки, маленькую баночку консервированного ананаса, зубчик чеснока, сыра грамм 70 и майонез (естественно, в идеале домашний) для заправки. Немного сливочного масла для обжарки грудки, корнеплоды (морковь, корень петрушки и сельдерея), черный перец горошком и лавровый лист для ее (грудки) варки.
Грудку отвариваем до готовности (минут 20-30 после закипания) в подсоленной воде со всеми вышеперечисленными приправами.
С ананасов сливаем сок (и с наслаждением выпиваем его).
Сыр трем на крупной терке. Чеснок пропускаем через пресс, или натираем на мелкой.
Отваренную грудку режем на кусочки, при необходимости подсаливаем и по желанию перчим.
Немного обжариваем на сливочном масле. Наша задача, отнюдь не золотистая корочка... скорее наоборот! Корочка нам не нужна. Надо, чтобы курочка чуть напиталась сливочным ароматом масла. Она (курочка от этого не только вкуснее, но сочнее становиться. Проверено!
Лишнее масло промокаем при помощи бумажной салфетки.
Соединяем все подготовленные нами ингредиенты курицу, чеснок, сыр и ананасы). Добавляем майонез
и глубоко задумываемся... а не съесть ли нам этот салатик в качестве основного блюда? Мне ответ очевиден!... Даже не обсуждается. Более чем достаточно. И Вам приятного аппетита!
|