В категории материалов: 49 Показано материалов: 1-10 |
Страницы: 1 2 3 4 5 » |
Сортировать по:
Названию
Картофельный рулет можно приготовить с разной начинкой. Но особенно он получается вкусный, если он с грибами. Еще небольшой штрих к идеальному вкусу, это добиться того, чтобы рулет при свертывании не трескался и не растекался, это заменить добавку в картофель муки, на сыр. Так и встретятся три главных героя этого блюда... картофель, грибы и сыр. Идеальные партнеры для супер вкуса. Быть может количество сыра покажется слишком... не экономно как то, но... Сыр можно использовать любой. Тот самый, что как то завалялся в холодильнике, смешать его с другим горемычным остатком и все таки не пожалеть, а положить побольше... И вкусно, и сто процентов красиво... Потому что точно не развалится. |
Я неоднократно сталкивалась с тем, что даже самые умелые и опытные хозяйки, испытывают определенные трудности при варке риса. И не то чтобы они это не умеют. Умеют! Но... что называется, если Вы не любите рис,... Вы просто не умеете его готовить! Он у них ну прямо скажем, получается не столько рис, сколько каша (иногда, впрочем, очень вкусная), или слиток, такой разнозернистый, слипшийся . Короче, сегодня один из универсальных способов приготовления настоящего рассыпчатого, пышного, ароматного, практически праздничного, его величества, риса. Серия - так может каждый. Результат гарантирован. |
Трудно придумать более доступные и в тоже время, популярные и любимые в нашем народе продукты, чем картофель и капуста. Готовят их в каждой семье, часто и каждый по своему. Но сочетать их в одном блюде, как оказалось, приходит в голову не всем. А они, между нами, девочками, очень дружат друг с другом. Парочка хоть и не сладкая, но очень крепкая и проверенная годами. Да и вкусы у них одинаковые... их предпочтения идеально совпадают. Так что нас сегодня надо только воспользоваться этим... |
Скумбрия, она же макрель, рыба популярная во всем мире. И уж так повелось, что мы больше привыкли употреблять ее либо в соленом, либо в копченном виде. Надо заметить, что вот, например, в Британии, эту рыбу предпочитают и жарить и парить, и варить и тушить... короче, почти по Ильфу и Петрову... готовить из нее 114 вкусных и питательных блюд (типа, как из бобовых и сои). Так, что сегодняшний рецепт вполне может порадовать и простотой приготовления и изумительным вкусом и, кстати, доступностью и дешевизной, не только нас, но и взыскательную и, умудренную солидным опытом, британскую (и не только) публику... Ну, лично я на это очень надеюсь... Очень! Потому что действительно очень вкусно! |
Котлеты частенько на нашей кухне становятся палочкой выручалочкой для хозяек. И потому, что готовятся они быстро и просто и потому, что вкусные и потому, что их очень удобно брать с собой для перекуса и потому, что их любят все... и дети и взрослые. Куриные же котлетки, частенько, как и сама курица, бывают суховаты, особенно если готовить их из столь полезной и ныне весьма популярной грудки. Есть не мало способов избежать этого. Сегодня для Вас один из них. Готовим с квашеной капустой. Она и нежности придаст, и сочности и, конечно, вкусового акцента. Блюдо очень демократичное... и по цене и по набору продуктов и по вкусу и по скорости и простоте приготовления. Приступаем. |
На самом деле, та самая знаменитая Тоня, очень скромно подсчитала количество блюд, приготовляемых из картофеля. Видимо в кулинарных училищах того времени оставляли место для полета фантазии и расширения своих кулинарных горизонтов. Удивительно другое, что вкус этого простого корнеплода, может настолько меняться в зависимости от его подачи и как этот самый простой, дешевый и распространенный овощ может быть королем и на домашней и на ресторанной кухне. Кстати, почти все тоже самое можно сказать и о сегодняшнем сырном соусе. Приготовлен он на основе соуса ру. Сыр можно добавлять тот, что и по вкусу и по карману, если хотите. И каждый раз соус будет звучать по другому. Привычней, когда подают его с изделиями из пасты, или с отварными или жаренными овощами типа цветной капусты, или с морковью и сельдереем. Или с рыбой, например. Такая подача с картофелем не самая распространенная и возможно именно Вам она, как и мне полюбится и Вы будете не раз готовить так и для домашних и для гостей. Уверяю, оно того стоит! |
Я раньше думала, что капустные котлеты - это, что то очень, ну как бы это сказать, противное, что ли! Ну и как то раз мне просто не удобно было отказаться и была вынуждена их попробовать. Теперь я твердо знаю, что если Вы не любите капустные котлеты, значит Вы их просто не умеете готовить! Я лишь заменила, не самую мою любимую манку на кус-кус и с большим удовольствие готовлю, ем и кормлю ими (котлетками) всю семью. Котлеты получаются сочно сливочными, с приятной текстурой, которую подчеркивает кус-кус, с копченным ароматом от луковых чипсов. Сами нежные, а корочка от панировки хрустящая. Тем более, что панировочные сухарики я предпочитаю тоже ароматные... со специями и чесночным порошком. В самом деле, очень вкусное блюдо получается. Простое, домашнее, почти диетическое и очень любимое. Теперь всеми. |
Это очень простое, домашнее, сытное и вкусное блюдо. Почему оно называется "картофель по..." мне не совсем понятно. Это не просто картофель, это нечто большее, скорее даже запеканка. Кстати, готовя это блюдо первый раз, была смущена не только названием. Было весьма любопытно, почему в этом венгерском блюде нет паприки и почему то очень интересно было как здесь впишутся отварные яйца. Теперь, когда готовлю не в первый (сказать правду и не второй и не...) знаю точно, что яйца тут не то, что кстати, они здесь потрясающе вкусны. На счет паприки... так можно взять и положить или колбаску взять такую вкусом и остротой поярче, типа чоризо и не задаваться такими вопросом, а просто готовить, угощать и наслаждаться вкусом. |
Традиционно такое блюдо готовят из говяжьей печени, но карамелизированные лук и яблоки прекрасно сочетаются и с куриной и индюшиной и свиной печенью.Так что, если Вам не принципиально, готовьте из любой, Вами любимой. В любом случае получится очень гармоничное, вкусное и очень простое в приготовлении блюдо, из очень доступных и минимального количества продуктов, которое можно подавать и на праздничный стол. Смотрится, кстати, оно весьма нарядно, а подавать его можно с картофельным пюре, квашеной капустой или с зеленым салатом. Попробуйте! |
|