В глубокую разогретую сковороду выкладываем сливочное масло и молоко. Добавляем натертую на крупной терке капусту и специи. Хорошо перемешиваем и даем время капусте протушиться и выпариться лишней влаге. Обычно это занимает минут 15.
Затем перекладываем капусту из сковороды и добавляем к ней кус-кус. Даем еще минут 10 капусте немного остыть, а кус-кусу проготовиться, набухнуть и выпить все остатки влаги.
Теперь в уже достаточно остывшую капусту добавляем яйцо и раскрошенные луковые чипсы. Перемешиваем и фарш готов.
Из него прямо руками формуем котлетки и обваливаем их в панировочных сухариках.
Теперь остается только обжарить котлеты на разогретом растительном масле, на среднем огне, с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые сначала перекладываем на бумажное полотенце, промакивая с котлет лишнее масло.
И подаем. Можно и как гарнир
можно и как самостоятельное блюдо. Со сметанкой.
Котлеты одинаково вкусны как горячем, так и в холодном виде. Остаются сочными и нежными. Очень не затратное (и по деньгам и по времени) блюдо, которое просто не может оставить равнодушным. Попробуйте обязательно и приятного Вам аппетита!